Июн 28, 2007

Опубликовано в Статьи

Audi A5 — самая красивая из рода Audi

Немецким мастерам удалось сохранить космическую внешность и футуристический дизайн.

Особенно хорошо смотрятся линии колесных арок. В передней части автомобиля они создают эффект приподнятой в оскале губы, из-под которой виднеются огромные хромированные клыки.

Весьма привлекательно смотрится система освещения в светлое время суток, состоящая из полоски в восемь светодиодов в нижней части фар.

Что касается даже не горячей, а огненной версии — S5, то она отличается от своего менее спортивного родственника другим передним бампером с более широким воздухозаборником и хромированной накладкой в его нижней части. Литеру S подчеркивают наружные зеркала под алюминий, окрашенные накладки порогов и двухпоточная система выпуска. Да, и в отличие от A5, на S5 в стандарте идут не 17, а 18-дюймовые диски. Производители говорят, что вся панель приборов спроектирована с нуля.

На самом деле она если не идентична, то очень похожа на аналогичные во всех Audi. Разве что эта панель объединена в один блок с центральной консолью, что по идее поможет водителю меньше отвлекаться от дороги. Естественно, на выбор покупателю будет представлено много различных вариантов отделки салона и множество комплектаций. Даже в базе А5 сможет похвастаться информационно-управляющей системой MMI, аудиосистемой с собственным дисплеем и многими другими функциями.

Ну а за дополнительную плату, что называется, нет предела полету фантазии: можно оборудовать этот немецкий купе трехзонной системой кондиционирования, системой открытия дверей и крышки багажника без ключа, биксеноновыми фарами и многим другим. И все-таки самое главное в этом автомобиле — линейка двигателей. Надо сказать, моторы для новой Audi подобраны очень хорошо. Для тех, кто готов довольствоваться только внешней красотой A5 и не претендовать на лавры автогонщиков, предназначен скромный по сравнению с остальными агрегат 1,8 TFSI мощностью в 170 л.с., правда он появится чуть не сразу.

Для тех, кто любит погорячее, предназначен двигатель 3,2 FSI (265 л.с.), разгоняющий такой авто до сотни за 6,1 с. и при этом поглощающий всего 8,7 л бензина. Будут и дизельные моторы, но вероятность того, что они появятся в России, ничтожно мала. Ну и, конечно же, для S5 — автомобиля по своим спортивным достижениям стоящего на ступень выше — предназначен мотор 4,2 FSI (354 л.с.), который позволит развить сотню всего за 5,1 с.

Да и КПП тут для истинного ценителя динамики — 6-ступенчатая «ручка» со спортивными передаточными числами. А вот обычная A5 может быть оборудована, как 6-ступенчатой механикой, так и коробкой multitronic. Казалось бы, остается только ждать появления новинки в России и момента объявления цен на Audi A5, которая, кстати, может оснащаться, как полным, так и передним (не для всех моторов) приводом.

Но ожидать стоит еще и рождения Audi RS5, которая наверняка должна увидеть свет, чтобы заткнуть за пояс даже самые заряженные версии купе конкурентов.

Похожие записи:

Метки: , , , , , , , ,