Янв 10, 2008

Опубликовано в Статьи

Audi инвестирует €10 млрд в разработку новых моделей

В западной прессе появились сообщения о том, что больше всего средств в разработку новых моделей автомобилей вкладывает Ford Motor — $8 млрд ежегодно. Компания Audi решила достойно ответить на этот «выпад» СМИ, заявив, что собирается потратить €10 млрд на те же нужды в течение последующих пяти лет. Это чуть меньше, чем расходует на «науку» Ford, однако 10 млрд евро — достойная сумма, которая должна заставить потребителя проникнуться уважением к производителю, который может позволить себе подобные вложения.

Компания из Ингольштадта может себе позволить инвестиции в научно-исследовательский комплекс. За прошедшие 9 месяцев объем продаж автомобилей Audi превысил показатель за аналогичный период прошлого года на 8%. В ближайшие несколько лет в компании должны закончить разработку и приступить к реализации нового кроссовера Q3, построенного на базе последнего Golf и четырехдверное купе A7. Существует возможность также для появления на свет миниатюрного внедорожника Q1. Шеф отдела дизайна Audi Вольфганг Эггер сообщает, что каждая новая модель будет отличаться от того, что предлагает компания сегодня.
Планы на более дальние сроки — выпуск до 1,5 млн автомобилей к 2015 году. Хорошо это или плохо? Наверное хорошо, но только в том случае, если массовость, к которой стремится руководство Audi, не скажется отрицательно на устоявшемся имидже компании. Потеря ключевого потребителя — потеря, восполнить которую окажется сложнее, чем разработать с нуля и выбросить на рынок новую модель.

Похожие записи:

Метки: , , , , , , , ,