Янв 9, 2008

Опубликовано в Модельный ряд

AUDI Q7

AUDI Q7 является большим кроссовером «Ауди», который впервые увидел свет лишь год назад. Кузов — пяти- или семи-местный. Модель имеет бензиновые двигатели: 3,6 и 4,2 л (280—350 л.с.), а также дизельные 3,0 и 4,2 л (230—326 л.с.). Архитекторы AUDI Q7 заложили в модель шестиступенчатую механическую коробку передач (только 3,6FSI) и гидромеханические автоматы, которые, без сомнения, придутся по вкусу любому автолюбителю. Также предоставляется возможность укомплектовать модель по собственному усмотрению. Тестовая версия машины имеет дизельный двигатель 4,2 л (326 л.с.), а также шести ступенчатый автомат.

Достаточно большой интерес вызвала модель «Ауди-Q7», в связи с чем, всего за один год, со дня его выпуска на авто рынок, было продано свыше восьмидесяти восьми тысяч автомобилей. При этом данная модель AUDI является весьма не дешёвой, но, при этом является весьма продаваемой даже на рынке США.

Особым успехом модели AUDI Q7 являются новейшие бензиновые двигатели машины, которые имеют непосредственный впрыск объемом 3,6 и 4,2 л, а также отвечают всем современным экологическим требованиям и обеспечивают при этом отличную динамику. Необходимо учесть и трёхлитровый дизель, который великолепно справляется со своими обязанностями и соединяет серьезные скоростные качества с отличной экономичностью.

Существенным недостатком является отсутствие гармоничного сочетания динамики с хорошей экономичностью. Данный недостаток компенсируется использованием в конструкции дизеля V8 с двумя турбокомпрессорами: максималка автомобиля — 236 км/ч, разгон до 100 км/ч за 6,4 с. А средним расходом топлива является 11,1 л/100 км. С рабочего объема 4134 смз снимают 240 кВт/326 л.с. и 760 Н.м. Новый мотор длиной всего 520 мм весит 257 кг. В модель AUDI Q7 разработчики внедрили такие параметры, как высокая жесткость и небольшая масса блока цилиндров, которые обеспечены чугуном с вермикулярным графитом.

К сожалению, белый Q7 не может похвастаться перед автолюбителями роскошным салоном, да и двадцати дюймовые колёса не являются писком моды. Также заметим, что при достаточно молодом возрасте автомобиль не имеет адаптивного круиз-контроля с радарным датчиком дистанции и «Ауди Лэйн Эссист». Данное устройство предназначено для контроля за соблюдением водителем разделительной полосы на дороге. Весьма порадовал большой перечень дополнительного оборудования, который можно, без труда, напичкать автомобиль. Сюда входит и поворачивающиеся на виражах ксеноновые фары и даже адаптивные пневмоподвески и кожаная обивка салона.

В машине достаточно сложно чувствуется порог скорости и многие автомобилисты замечали, что при реальной скорости в сто сорок километров в час ощущается лишь сотня, а разгон является очень приятным. Это происходит из-за высокой посадки и отличной шумоизоляции. Автомобиль AUDI Q7 внушает чувство уверенности, в связи с тем, что он позволяет быстро затормозить даже на достаточно высоких скоростях.

Для дополнительной безопасности машина оснащена устройством «Ауди Сайд Эссист», которое, за счёт оранжевых светодиодов в наружных зеркалах, предупреждает водителя о приближающемся транспорте. Разумеется, что при большой разнице в скоростях данные светодиоды, в большей степени, мешают.

Разработчики AUDI Q7 предлагают вниманию автолюбителей установку спортивного режима шасси, при помощи которого достигается более эффективное демпфирование, а также динамическая стабилизация крена. К сожалению, с «зажатыми» амортизаторами машина становится довольно тряской и разница в управляемости заметна только в очень тесных S-образных поворотах. Шестипоршневые тормозные скобы и диски диаметром в триста пятьдесят миллиметров рассчитаны с немалым запасом.

Главным недостатком AUDI Q7 является его цена, так как в России она достигает свыше ста тысяч долларов. Но эта цена с лихвой окупается, достаточно лишь вспомнить о огромном запасе под педалью, стабильное полноприводное шасси, отличный комфорт и динамику, низкий уровень шума, хорошую устойчивость на высоких скоростях, а также комфортную подвеску и большой объём бензобака.

В совокупности всех достоинств AUDI Q7 весьма перспективен и имеет ряд весомых преимуществ перед другими моделями машин на дорогах любой сложности.

Похожие записи:

Метки: , , , , , , ,