Янв 23, 2008

Опубликовано в Модельный ряд, Статьи

Бочка удовольствия

Ярко-алый кабриолет Audi 80 (B4) понравился Вадиму с первого взгляда: сияющий кузов, уменьшенный клиренс и необычные диски придавали “бочке” вид дорогого, коллекционного автомобиля. Кабриолет выглядел очень эффектно, но и цена оказалась заметной — в полтора раза больше обыкновенного B4, седана или универсала!

Усевшись за руль, Вадим отметил неожиданную резвость авто. Двигатель охотно раскручивался, ощутимо подхватывая на больших оборотах, и радовал слух по-спортивному бодрым, но вовсе не громким выхлопом (позже Вадим убедился, что двухсот километровая отметка на спидометре — величина легко достижимая). Выяснилось, что машина было собрана по спецаказу в придворном ателье “Ауди” Abt Sportsline, где получила распредвал с широкими фазами, увеличенные по диаметру впускные клапаны и кое-что еще. Тюнинговый двигатель развивал 115 лошадей, отменно тянул на низах.

Когда на сервисе машину подняли, на кузове не удалось обнаружить даже следов ржавчины. И это несмотря на 9-летний возраст, 3 зимовки в столице и почти 200 тысяч километров пробега! Уже твердо решив для себя брать автомобиль, Вадим все же поторговался: сбил немного цену за велюровый салон и “ушатанные” амортизаторы.

В Питере Audi сразу же пошла по инстанциям — химчистка, полировка, переборка подвески: замена сайлент-блоков и установка спортивных стоек. Стандартную подвеску сменил специальный комплект амортизаторов и пружин от H&R, вернувший, кстати, автомобилю паспортный дорожный просвет.

Последующие доработки имели исключительно утилитарное назначение. Внешней эффектности автомобилю и так не занимать, а вот интерьер бедненький. Катать в таком свою девушку (а она очень непроста — танцует в самом дорогом ночном клубе города) как-то даже неприлично. Хитрый на выдумки Вадим не стал перетягивать сиденья, двери и потолок (стоимость работы $1000-1500), он отыскал комплект кресел от спортуниверсала Audi RS4 (до $500). Финальным штрихом стал ксеноновый свет и хорошая “музыка”.

…Лето у нашего героя прошло в загородных пикниках, пляжах, бесчисленных ночных тусовках. Кабриолет уместен и на паркингах модных дискотек, и на берегах лесных озер. Но лето кончилось, и алая Audi надолго исчезла с питерских улиц. Вадим пересел в свою “зимнюю” машину, а «бочка» отправилась в тюнинговый бокс — время заняться

Похожие записи:

Метки: , , , , , , ,