Авг 5, 2008

Опубликовано в Модельный ряд, Новости

Новую «старую» Audi покажут в Гудвуде

clip image001 thumb3 Новую «старую» Audi покажут в Гудвуде

С 11 по 13 июля 208 г. в Гувуде (Великобритания) пройдет традиционный «Фестиваль скорости». И к этой дате компания будет приурочен показ совсем «новой» модели автомобиля марки Audi. По правде говоря, не такая он уж и новая. Ведь идет о копии, созданной по образцу знаменитого автомобиля серии немецкого производителя, «Серебряная стрела»: Audi Union Silver Arrow Type D 1939 года выпуска. Знаменитой эта модель стала благодаря гонщикам Х. Мюллеру (победитель Гран-При Франции в 1939 г.) и Тацио Нуволари (чемпион Гран-При в Белграде, 1939 г.).

Появлению воссозданной легендарной Audi Union Type D предшествовали 4- ре года работы. Такую грандиозную задачу поставили и успешно реализовали команда британских умельцев компании Crosthwaite & Gardiner.

Дело в том, что в период оккупации Восточной Германии советскими войсками, пропали не только сами автомобили производителя Audi Union, но и технические чертежи, по которым они были созданы. И вот имея в распоряжении лишь несколько фотографий, инженеры компании Roach Manufacturing смогли вручную воссоздать кузов этого старинного авто. Подлинный, так же как и воссозданный, Audi Union Type D имел в оснащении с 12-тицилиндровый, двухкомпрессорный двигатель мощностью 485 л.с. Появилась модель только в 1939 г. и техническую документацию, по которой было сконструировано авто, найти сейчас было крайне сложно.

Но между тем результат работы британских энтузиастов на лицо. Честь представить 150 000 — ти собравшимся на «Фестивале скорости» копию этой знаменитой модели Audi, принадлежит барабанщику легендарной группы Pink Floyd, известному коллекционеру гоночных и классических автомобилей, Нику Мейсону.

Похожие записи:

Метки: , , ,