Окт 27, 2008

Опубликовано в Статьи

Audi выиграла «12 часов Себринг»

Завершившуюся вчера рано утром стартовую гонку знаменитой серии Ле Ман (American Le Mans Series) «12 часов Себринг» (Twelve Hours of Sebring) восьмой год подряд выиграла Audi (класс Р1). Марко Вернер (Marco Werner) финишировал первым, преодолев вместе с товарищами по команде Франком Бьела (Frank Biela) и Эммануэлем Пирро (Emanuele Pirro) 364 круга на Audi R10/TDI. Заметим, что Вернер выиграл в третий раз за пять лет, а для Пирро победа стала первой с 2000 года и впервые за рулем Audi.

На подиуме в абсолютном зачете расположились автомобили Acura, занявшие первое и второе места в классе Р2. Их достижения 358 и 356 кругов соответственно. В классе GT1 первенствовала команда Corvette Racing на Chevrolet C-6R. В классе GT2 команда Risi Competizione на Ferrari F430 GT лишь 20 секунд выиграла у Flying Lizard Motorsports на Porsche 911 GT3 RSR. Это противостояние длилось целый день, и победитель определился лишь после того, как обе машины преодолели по 330 кругов.

Впечатлениями от начала завершающегося сегодня гоночного уик-энда делится в своем блоге «Формула скорости» автор СпортРепорт Дмитрий Простуда.

По материалам СпортРепорт

Похожие записи:

Метки: ,