Окт 24, 2008

Опубликовано в Новости

Дебют Audi Q3 намечен на 2009 год

В ближайшие месяцы руководство компании Audi может одобрить проект производства нового компактного кроссовера Q3. Это означает, что выхода немецкой новинки стоит ожидать к началу 2009 года, передает Auto .

Скорее всего, разработчики не станут отходить от дизайна Cross Coupe, показанного в апреле на автосалоне в Шанхае, и основная версия Audi Q3 станет пятидверной. Многие технические решения вседорожник позаимствует у хэтчбека A3. Линейка моторов будет состоять из двухлитрового бензинового TFSI и 3,6-литрового V6, а также трехлитрового дизельного турбодвигателя.

Помимо этого планируется выпуск уменьшенной, трехдверной, версии Q3. В ней не будет адаптивной подвески, блокирующегося дифференциала и пониженной передачи. К тому же, полный привод для неё, скорее всего, будет предлагаться в качестве опции.

До выхода компакт-SUVа премиум-сегмента осталось не так много времени. Вероятнее всего, он будет построен на одной платформе с Volkswagen Tiguan, серийную версию которого уже показали. Но прежде, немецкий производитель порадует автомобилистов среднеразмерным Q5.

Источник: news.trend.az

Похожие записи:

Метки: ,