Окт 27, 2008

Опубликовано в Новости

Новая Audi A4 DTM в Барселоне

DTM: Audi проведет в Барселоне три дня, за которые команде предстоит обкатать машину, кстати, построенную всего три дня тому назад. Команда Audi, выступающая в серии DTM, в полном составе прибыла сегодня в Барселону, где пройдут испытания новой машины, получившей заводской индекс R13. Новая машина, разумеется, только внешне напоминает своего предшественника, чемпионскую R11, и еще меньше – своего дорожного «родственника», с которым ее и вовсе роднит только форма кузова.

По сравнению с прошлым годом существенно был модифицирован мотор машины, который, хотя и остался на том же уровне максимальной мощности, что и его предшественник, но зато, по уверениям инженеров, теперь имеет больший крутящий момент и большую мощность на средних оборотах, что было достигнуто за счет уменьшения трения подвижных деталей внутри двигателя.

Была пересмотрена также система охлаждения двигателя, изменен воздухозаборник, да и вся аэродинамика в целом подверглась серьезной ревизии. Особенно эти изменения заметны в передней части машины. Инженеры команды много времени провели в аэродинамической трубе, результатом чего стало, с одной стороны, увеличение прижимной силы, создаваемой аэродинамическими элементами, а с другой – улучшение разгонных характеристик машины. Изменилась также и подвеска A4. Теперь она стала несколько легче, за счет использования новых амортизаторов, а также, из-за перехода на резину Dunlop, изменились принципы ее настройки. Стал ниже и центр тяжести автомобиля.

Audi проведет в Барселоне три дня, за которые команде предстоит обкатать машину, кстати, построенную всего три дня тому назад. Детских болезней и проблем роста, разумеется, избежать не удастся, но приблизительную оценку скоростным качествам машины можно будет дать уже в субботу…

По материалам proformula.ua

Похожие записи:

Метки: , ,