Окт 17, 2008

Опубликовано в Новости

Новый Audi RS6 можно будет купить только в Европе

Официальная премьера этой модификации состоится весной будущего года, тогда как сейчас автомобиль заканчивает серию дорожных тестов на специальных скоростных автотрассах.

Как стало известно, новинка будет оснащаться 460-сильным турбодвигателем, а не 440-сильным как планировалось ранее. Мы уже писали, что этот мотор — модифицированная версия 4,2-литрового двигателя V8 от модели Audi S6. В паре с этим двигателем будет работать уже знакомая полуавтоматическая коробка передач Tiptronic, кнопки управления которой расположатся на рулевом колесе. Помимо этого, автомобиль получит модифицированную систему полного привода и мощнейшие покрышки размерности 255/35ZR18. Доступна самая мощная версия A6 будет как с кузовом седан, так и с кузовом универсал.

Автомобиль в базовой комплектации будет оснащаться специальными спортивными сиденьями, проигрывателем компакт-дисков, кондиционером и множеством других самых современных систем.

Не смотря на то, что Audi RS6 позиционируется как конкурент BMW M5 и Mercedes E-Class в версии от AMG, этот автомобиль будет заметно мощнее своих соперников. Как говорят некоторые аналитики, новый Audi может стать самым мощным серийным автомобилем в мире в своем классе.

Похожие записи:

Метки: , ,