Ноя 14, 2008

Опубликовано в Статьи

Audi S3 по MTM’овски

MTM Audi S31b extra big 9982 Audi S3 по MTM’овскиНемецкая тюнинговая студия Motoren Technik Mayer GmbH заинтересовалась новой звездой в нише компактных спортивных машин. Имеется в виду Audi S3, конкурентами которой в данном классе являются разве что VW Golf R32, а также «баварец» BMW 130i. Но после «прокачки» от MTM речи о соперничестве идти уже не может.

На самом деле, 2-литровый мотор TFSI просто создан для тюнинга. Уже с конвейера серийная S3 сходит со впечатляющим турбированным 265-сильным двигателем. Но настоящим ценителям даже этого недостаточно. Так решили и специалисты из MTM. Минимальная модернизация предполагает замену «мозгов» мотора, и уже эта операция увеличивает мощность до 310 л.с. Замена выхлопной системы дает еще 5 дополнительных л.с. А самая «горячая» версия может похвастаться мощностью 330 лошадями, которые обеспечивают автомобилю 5,1-секундный разгон до 100 км/ч и максимальную скорость 264 км/ч.

Рев, рвущийся из двойных патрубков выхлопной системы, каждая по 80 мм диаметром, заставляет вообразить себя на гоночном треке. Как говорится, гонки выигрывают за счет тормозов, и поэтому специалисты MTM установили комплект, состоящий из 8-поршневых суппортов с перфорированными дисками диаметром 380 мм.

Модифицированная подвеска снижает клиренс на 35-65 мм. Для S3 MTM предусмотрены 19-дюймовые фирменные диски bimoto трех цветов на выбор: блестящего серого, титанового и «бриллиантового».

http://www.carclub.ru

Похожие записи:

Метки: , ,