Дек 20, 2008

Опубликовано в Новости

Audi R10 TDI победил в марафоне 24 часа Ле-Мана

clip image001 thumb53 Audi R10 TDI победил в марафоне 24 часа Ле МанаПобедителем 76-го суточного автомарафона «24 часа Ле-Мана» стал экипаж заводской команды Audi на дизельном спортпрототипе R10 TDI. Датчанин Том Кристенсен, шотландец Алан Макниш и итальянец Ринальдо Капелло опередили два экипажа основных конкурентов из команды Peugeot, которые выступали на машинах 908 HDi-FAP, передает AFP.
Примечательно, что лишь Audi и Peugeot выставили на гонку машины, оснащенные дизельными двигателями. Для Кристенсена эта победа стала уже восьмой в «24 часах Ле-Мана», Макниш второй раз стал чемпионом, а Капелло — третий. Audi с момента участия в марафоне на дизельных машинах одерживает уже третью победу подряд.

Второе место в нынешней 24-часовой гонке в абсолютном зачете занял экипаж в составе двух бывших гонщиков «Формулы-1″ канадца Жака Вильнева и испанца Марка Жене, с которыми выступал француз Николя Минасян. Третье место заняли француз Франк Монтаньи, австриец Кристиан Клин и бразилец Рикардо Зонта, каждый из которых также выступал в королевских гонках.
В классе GT1 победил экипаж в составе Дэвида Брэбема (Австралия), Антонио Гарсии (Испания) и Даррена Тернера (Великобритания), которые выступали на машине Aston Martin DBR9. Абсолютно худший результат из финишировавших машин показал экипаж, в составе которого выступал россиянин Роман Русинов.

Источник

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.