Июл 30, 2009

Опубликовано в Модельный ряд, Новости

Audi A5 Sportback — первые официальные подробности

clip image00142 Audi A5 Sportback   первые официальные подробностиКомпания Audi вчера, в четверг, 16 июля распространила первые официальные подробности о своей очередной новинке — пятидверном хэтчбеке Audi A5 Sportback, построенном на платформе модели Audi A4. Мировой дебют этого автомобиля пройдет в сентябре на автомобильной выставке во Франкфурте.
Пятидверная модель будет на 36 миллиметров ниже седана A4, чуть длиннее (4,71 метра против 4,7 метра у седана) и чуть шире (1,85 метра против 1,82). Колесная база — тоже чуть больше (2,81 метра против 2,80 метра у седана), а передние и задние свесы — короче. Вес автомобиля с двухлитровым турбомотором составит 1500 килограммов — примерно столько же весит седан с таким же двигателем. При этом передняя часть кузова A5 Sportback будет выполнена из алюминия, а все двери новинки будут лишены рамок — как на «настоящих» спорткупе.
Салон A5 Sportback имеет всего 4 посадочных места — задний диван отформован под двоих пассажиров. Размеры багажного отсека — 480 литров при поднятых задних сиденьях (почти как у универсала A4), а при сложенных спинках его объем увеличивается до 980 литров.

Двигателей для Audi A5 Sportback предусмотрено пока шесть — три бензиновых и три дизельных мотора. Четырехцилиндровые модификации могут оснащаться либо двухлитровым бензиновым TFSI мощностью 180 или 211 лошадиных сил, либо турбодизелем аналогичного объема и мощностью 190 лошадиных сил. Кроме того, для A5 Sportback предусмотрены также два шестицилиндровых дизельных двигателя (объемом 2,7 и 3,0 литра соответственно), а также 3,2-литровая бензиновая «шестерка» мощностью 265 лошадиных сил. Трансмиссии — либо шестиступенчатая «механика», либо семиступенчатый робот S Tronic.
Позже, в 2010 году, у A5 Sportback появится «бюджетная» версия с мотором 1,8 TFSI (160 лошадиных сил).
По традиции, новая модель Audi будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом quattro последнего поколения (с активным задним дифференциалом), а переднеприводные версии получат новую версию системы стабилизации с функцией имитации межколесной блокировки. Кроме того, все модификации Audi A5 Sportback уже в базовых комплектациях будут оснащаться системой рекуперации энергии при торможении, а модели с механической трансмиссией — еще и системой «стоп-старт».
В списке опционального оборудования для A5 Sportback появится адаптивный круиз-контроль, спортивный пакет S Line (в который войдет заниженная и более жесткая подвеска, обвес кузова и другая отделка салона), а также спортивные кресла и 20-дюймовые колесные диски.
Цены на A5 Sportback в Германии будут начинаться с 33650 евро за версию с базовым двухлитровым мотором и механической КПП, а «топовая» модификация с V6 и «роботом» S Tronic обойдется покупателям в 47 тысяч евро.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.