Июл 21, 2009

Опубликовано в Модельный ряд, Новости

Объявлены российские цены на кроссовер Audi Q5

clip image001 thumb83 Объявлены российские цены на кроссовер Audi Q5Представители немецкой марки на прошедшем Московском автосалоне сказали, что цены на модель Q5 объявят в конце сентября. На дворе экватор октября, а информации от представительства так и не поступало. Однако каким-то образом один из московских дилеров Ауди опубликовал стартовую цену на кроссовер — 1 565 000 рублей.
Итак, за эту сумму клиенту предложат паркетник с турбомотором 2.0 TFSI (211 л.с.) и шестиступенчатой «механикой». Доплата за «робота» S-tronic — солидные 70 тысяч рублей. Базовое оснащение весьма щедрое: в том числе есть шесть подушек безопасности, ESP, климат-контроль, подогрев передних сидений, биксеноновые фары, музыкальная система с 10 динамиками и сабвуфером, легкосплавные 17-дюймовые диски, многофункциональный руль с кожаной отделкой и датчики парковки спереди и сзади.

Цена вполне адекватная: немного выше, чем у Infiniti EX35 и Мерседеса GLK 280, но чуть ниже трёхлитрового BMW X3 и 285-сильного XC60 T6. Но на стороне Audi — лучшее качество сборки, лояльность россиян к бренду, приличное стандартное оснащение и обширный список опций.
Ещё один двигатель, который для начала будет доступен покупателям на нашем рынке, — это 240-сильный трёхлитровый дизель. По умолчанию он комплектуется только роботизированной «механикой». И дешевле чем за 1 998 000 рублей вам его не продадут. То есть доплата за дизель по сравнению с версией 2.0 TFSI S-tronic — 363 тысячи рублей! К примеру, Mercedes GLK 320 CDI с семиступенчатым «автоматом» оценивается в 1,72 миллиона рублей. Кто сказал, что у Мерседеса бессовестные цены?
Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать мизерную долю продаж дизельных «кью-пятых». Кроссовер Volvo XC60 D5, хоть и заметно слабее, зато с «автоматом», обойдётся в 1,46 млн руб. (на 400 тысяч дешевле), а за «пожилой» BMW X3 3.0d с «автоматом» дилеры просят от 1,76 млн рублей. И всё же, если бы цены не были такими кусачими, мы бы предпочли именно дизельный Q5 — с одним из лучших моторов мира.

Источник

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.