Апр 28, 2010

Опубликовано в Новости

Audi A4 Avant 2009. Тест-драйв.

img4bd630838ea78 Audi A4 Avant 2009. Тест драйв.

Эта модель является полностью обновленной. А уж коли Ауди говорит обновлен, значит она говорит совершенно серьезно. Что нового в Audi A4 Avant 2009В общем, модель получила обновленную форму, интерьер и даже более мощный 2.0T. цена ее стартует от 35 тысяч долларов. Экономия топлива составляет теперь 11,3 л/100км в городских условиях, и около 8 на шоссе.

Трудности Audi A4 Avant 2009Например, моя супруга считает, что Ауди самый надежный вид легкового автомобиля. Про себя не могу сказать, что также беззаветно в них влюблен. Скорее всего, именно потому, что сесть за руль мне удается не часто. Помню время, когда ключи буквально приходилось выпрашивать. Вы можете заявить, что нужно просто не отдавать ей ключи, и не пускать за руль. И вот однажды мне удалось получить черную Audi S5, даже за целых несколько дней до того, как закончится тестовая неделя.

Двигатель Audi A4 Avant 2009Ох, я забыл уточнить, что у модели был двигатель V8, мощность которого 354 лошадиных силы. Супруга обожает мощные автомобили. В этот раз мне не пришлось сильно напрягаться, ведь к этой модели A4 она относится довольно спокойно. Все из-за того, что у нее, как она завила мне, нет функции подогрева сидений. Судя по всему, женщин мне не понять никогда. Но все-таки, несмотря на то, что моя пятая точка находилась на сидении комнатной температуры, я получал прямо-таки божественное удовольствие от езды. Так что прохладность моей супруги к этой модели лишь плюс для меня.

Находясь в кресле водителя, можно сразу отметить, что A4 Avant предпочитает форму функциональности.

img4bd63083d0928 Audi A4 Avant 2009. Тест драйв.

Как мне кажется, существенным минусом всех предыдущих моделей Ауди, является именно похожесть. Но только не новый А4! Больше всего в нем черт от BMW 3-Series, а отнюдь не от других моделей Ауди (А8 например, или А6). Он очень красив, а это не маловажно. Так что, предавать сравнению эту модель и предыдущие, просто преступление! Нельзя сравнивать абсолютно противоположное. Наклейте на нее винил и машина будет очень индивидуальна во всех смыслах.

img4bd6308419778 Audi A4 Avant 2009. Тест драйв.

Правда есть у нее один существенный минус – это отсутствие в багажном отсеке достаточного места. Сам по себе автомобиль увеличился в размерах, но вот багажник стал поменьше. Например у модели прошлого года его емкость была 787 литров, теперь составляет 490 литров. То есть сделали объем всего на 14 меньше, чем в седане. Так что, совсем не стоит покупать универсал. Можно попытаться сравнить с конкурирующими моделями: у Volvo V50 емкость 779, у Saab 9-3 составляет 832, VW Jetta универсал имеет емкость 929 литров. Однако если сложить задние сидения, тогда как они складываются не совсем полностью, тогда оббьем получится 1430, то есть, на 240 меньше чем в модели прошлого года.

Теперь плавно перемещаемся с задних на передние кресла. То, что фирма сотворила с панелью приборов, мне определенно нравится. Она стала, подобно всему экстерьеру, более стильной. Но все таки, меня не покидает ощущение, что она все таки сильно наворочена. Еще я пришел в восторг от нежно бежевой обивки кресел из кожи, где совсем кстати пришлись вставки из ясеня. К слову, они ставятся отдельно, за дополнительные 400 долларов.

Четырехцилиндровый двигатель становиться еще мощнее.

Мне, кажется, никогда не надоест расхваливать двигатель 2.0T Ауди. Я действительно нахожусь от него в полном восхищении. Турбонаддув в двигателе, прямой впрыск топлива и четыре цилиндра, мощность которых составляет 211 лошадиных силы и 350 Нм крутящего момента. Теперь все это стало еще сильнее на 4 л.с. и 51 Нм. 350 Нм — это фактически то, что вы ожидаете от V6.

Касаемо экономии топлива, то теперь она составит 10л/100км, что, как мне кажется, для универсала очень даже хорошо (но это только в том случае, если вы пользуетесь качественным топливом), конечно, в том случае если бы багажный отсек был немного пообъемнее.

2.0T на данный момент времени является единственным вариантом для A4 Avant. Это оттого, что двигатель на 3,2 литра V6, с мощностью 265 л.с., установленный в седане, для универсала не доступен. Однако это не большая потеря, за счет того, что новый 2.0T имеет увеличенный крутящий момент, а это для универсалов намного лучше. В этой модели полноприводная система Audi Quattro( для лучшего сцепления с дорого), в отличие от седана А4, которым досталась система переднего привода.

Вместо вывода: может и не самый лучший, но довольно приемлемый универсал.

Есть одна деталь, которая никогда не меняется в моделях Ауди – это их цена. Стоимость базового A4 Avant Premium будет стартовать от $ 35 тысяч (сюдя же будут входить кожаные сидения, которые регулируются, автоматическая система климат-контроля, а также наличие замечательной панорамной крыши). В то время как A4 Premium Plus обойдется примерно в 40 000 долларов. В эту цену включены сидения, в которых есть с функция подогрева, регулировка освещенности, автоматическая, наличие автоматических дворников, и еще зеркала с автоматическим затемнением, Bluetooth, IPod и, конечно же CD чейнджер на 6-дисков.

Версия Prestige стартует от 43.5 тысяч долларов. Сама модель предполагает наличие заднего парктроника, системы запуска без ключа, двери багажного отделения будут снабжены электроприводом и саундсистема Bang&Olufsen. Еще можно установить, доплатив 1500 долларов, навигатор, в качестве опции возможно добавление металлического оттенка за 475 долларов (доступно для любых цветов, исключения составляет белый, черный и красный). И, наконец, за A4 Avant ( адаптивная подвеска, круиз-контроль, задние боковые подушки безопасности) нужно будет оставить более 54 тысяч долларов.

Источник: http://www.tuningster.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,