Июл 16, 2011

Опубликовано в Новости

Audi готовит спортивный универсал

img4e1e89f33fb7a Audi готовит спортивный универсал

В сегменте универсалов Е-класса в Европе идет ожесточенная борьба между производителями – в Старом Свете такой тип кузова куда популярнее традиционного седана.

Это у нас и на других развивающихся рынках большие автомобили бизнес-класса покупают ради статуса, а в Европе они пользуются спросом у семейных состоявшихся людей. Причем не только у тех, кому нужен просторный автомобиль с хорошими грузопассажирскими возможностями, но и у любителей ездить быстро.

Именно для них Audi готовит премьеру универсала S6 Avant. В настоящее время новое поколение этого автомобиля проходит последние ходовые испытания перед премьерой на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Причем «тонкую настройку» испытатели немецкой компании проводят на знаменитой Северной петле Нюрнбургринга.

О том, что автомобиль практически готов говорит полное отсутствие маскировочного камуфляжа. От серийного универсала А6 Avant новинку будет отличать заниженная подвеска, иной аэродинамический пакет, мощная тормозная система, колесные диски большого радиуса и четыре сдвоенных патрубка выхлопной системы. В Audi традиционно стараются не придавать спортверсиям гражданских автомобилей какой-либо слишком агрессивный вид — все самое интересное должно быть скрыто от глаз окружающих. Кстати, заодно почитайте про Audi TT N8 обзор и характеристики — тоже весьма интересная машинка!

Естественно, самое интересное в таком автомобиле — силовой агрегат. S6 Avant будет оснащаться 4-литровым турбомотором V8 мощностью около 440 л.с. Таким образом эта модель явно готовится не в качестве конкурента Mercedes -Benz E63 AMG Estate (мощность этого универсала — 525 л.с.). Интересно и другое — вполне вероятно S6 Avant, наряду с бензиновым двигателем, получит и турбодизель. Его мощность еще ниже (345 л.с.), но она компенсируется высоким крутящим моментом в 650 Нм.

А вот стоит ли ожидать совсем экстремальной версии RS6 Avant пока неизвестно — о такой версии в Audi упорно молчат, а ее прототипы ни разу не попадали в объектив фотокамер.

Источник: http://autonews.rbc.ua

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,