Июл 16, 2011

Опубликовано в Новости

Чемпионская серия: Audi R8 V10 Le Mans Heritage

img4e1c46fa6a69e Чемпионская серия: Audi R8 V10 Le Mans HeritageУспех Audi неразрывно связан со спортом: еще на заре гоночной эры «Серебряные стрелы» Auto Union принесли марке всемирную славу. С тех пор «четыре кольца» записали в свой актив десятки рекордов скорости и титулов в самых престижных ралли и шоссейно-кольцевых чемпионатах.

Особенной гордостью Audi является беспрецедентная история выступлений в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана»: 11 стартов и 10 побед, последняя из которых была завоевана в сложнейшей борьбе 12 июня 2011 года.

Победы в Ле-Мане важны не только для инженеров и гонщиков Audi Sport: на скоростной трассе тестируются и совершенствуются технологии, применяемые для создания серийных автомобилей. В частности, проверку на прочность в знаменитой гонке на выносливость прошли технологии FSI и TDI, а семейство мощных Audi R8 было названо в честь гоночного прототипа – пятикратного победителя европейского 24-часового марафона.

Подчеркивая важность спортивного наследия, марка выпустила ограниченную серию Audi R8 V10 Le Mans Heritage, которая будет состоять всего из 10 автомобилей – ровно столько побед на сегодняшний день насчитывает история выступлений Audi в Ле-Мане.

img4e1c46fac24ea Чемпионская серия: Audi R8 V10 Le Mans Heritage

Каждый автомобиль серии приурочен к одному из десяти триумфов Audi и является эксклюзивным. На алюминиевых накладках порогов дверей Audi R8 Le Mans Heritage выгравирован год, а также название прототипа и имена гонщиков-победителей. Таким образом, каждый автомобиль ограниченной серии уникален.

Мощнейший двигатель 5.2 FSI, полный привод quattro и подвеска Audi magnetic ride позволяют почувствовать себя настоящим покорителем скоростных трасс. Внешний вид Audi R8 Le Mans Heritage также свидетельствует о высоких спортивных амбициях и передовом техническом оснащении модели. Корпуса широких боковых воздухозаборников выполнены из углепластика. Оригинальные каталоги запчастей,руководства по ремонту этого авто можно глянуть на этом сайте.

img4e1c46fadf9b7 Чемпионская серия: Audi R8 V10 Le Mans Heritage

Из того же высокотехнологичного материала изготовлен передний спойлер и задний диффузор, отделка моторного отсека и корпуса наружных зеркал, а также многочисленные элементы внутреннего оформления. Кузов спорткара окрашен в цвет Phantom black metallic.

Безошибочно определить автомобили этой серии позволят уникальные легкосплавные диски дизайна «5 двойных спиц Y», серебристые матовые, размера 8.5Jx19 спереди и 11Jx19 сзади с шинами 235/35 R19 и 305/30 R19 соответственно, – аналогичные тем, которые устанавливаются на модель Audi R8 GT.

img4e1c46fb1a57d Чемпионская серия: Audi R8 V10 Le Mans Heritage

Отделка интерьера автомобилей серии выполнены в лучших спортивных традициях. Белые шкалы приборов позаимствованы у модели Audi R8 GT. Спортивные сиденья-ковши обиты кожей и материалом Alcantara.

Этим же высокотехнологичным материалом обит и потолок салона. Контрастный шов красного цвета на сиденьях, потолке, ковриках и органах управления автомобиля подчеркивает его спортивный характер, позволяя владельцу ощутить себя в кокпите настоящего гоночного прототипа.

img4e1c46fb7b070 Чемпионская серия: Audi R8 V10 Le Mans Heritage

Великолепная управляемость и высокая мощность Audi R8 Le Mans Heritage прекрасно сочетаются с высоким уровнем комфорта. Модель оснащена навигационной системой, парковочным ассистентом с камерой заднего вида и топовой аудиосистемой от датских мастеров звука Bang & Olufsen.

Российские поклонники скорости могут заказать автомобили эксклюзивной серии в салонах официальных дилеров Audi по цене 7 500 000 рублей. Количество автомобилей ограничено.

img4e1c46fb87b98 Чемпионская серия: Audi R8 V10 Le Mans Heritage

Сохранить в избранное на сайте, чтобы запомнить адрес материала

Сравнить автомобили по техническим характеристикам и ценам

По-моему, красный цвет ей очень к лицу. На тест я брал именно такую машину — яркую, а потому заметную и лишний раз свидетельствующую о незаурядном характере владельца. Хотя и в сдержанном темном цвете, подчеркивающем элегантность, купе выглядит превосходно — фото есть, сравнивайте.

В модельном ряду Audi появился спорткар. В этом сегменте рынка высоко ценятся не только высокие технологии, с которыми у Audi все в порядке, но и традиции, которых здесь у нее нет при всех заслугах марки перед автопромом.

В каждом классе компания Audi обязательно предлагает спортивные, «горячие» версии. Это и RS4, и RS6, и S8. В этот раз создан абсолютно новый, эксклюзивный, незабываемый городской болид, имя которому R8.

Все же, прежде чем добраться до изюминки — ходовых качеств — стоит задержаться на внешнем виде и убранстве Audi R8, автомобиль того стоит. Замечу, что за последние два года модельную гамму Audi пополнили сразу два купе — A5 и R8, нелишний раз подтверждающие спортивные амбиции немецкой компании.

Развевающиеся флаги Audi Motor Sport Russia и Pirelli, ворота боксов на пит-лейн, выстроившиеся напротив них автомобили Audi… Что и говорить, кольцевой автодром в Мячково — самый подходящий антураж для тестов Audi R8.

Audi R8 Quattro, — может быть, самый красивый аVтомобиль из тех, что можно купить, просто зайдя в автосалон. Однако отношения с ним не будут простыми — многое в них будет неудобно рассказывать в приличном обществе.

Автомобиль Audi R8. Новый, жесткий, агрессивный. Очень похожий на Lamborghini Gallardo, но с четырьмя кольцами на капоте. Однако упражняться с Ауди лучше на треке, в городе же R8 работает исключительно на публику, притягивая взгляды, взревывая при переключениях и демонстрируя тем самым статус владельца. По большому счету для этого такие машины и покупают.

В 2000 году прототип Audi R8 одержал первую победу в 24-часовом марафоне в Ле-Мане, после чего ингольштадцы еще не раз выигрывали в самом престижнейшем в мире марафоне.

На прошедшем 23 июня в имении Элтона Джона аукционе White Tie & Tiara, английское представительство Audi выставила два необычных лота – суперкары Audi R8 Spyder с хромированными кузовами.

Еще легче, еще мощнее, еще привлекательнее… Динамика Audi R8 GT Spyder захватывает дух. Флагманская версия спорткара с открытым верхом развивает 560 л.с. Благодаря технологии Audi ultra и без того легкий автомобиль «сбросил» целых 85 кг. До 100 км/ч Audi R8 GT Spyder разгоняется за 3,8 секунды, при этом максимальная скорость составляет 317 км/ч.

Источник: http://audi.110km.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , , , , ,