Авг 25, 2011

Опубликовано в Новости

Концепт Audi: скорость и проходимость

img4e37786eb9267 Концепт Audi: скорость и проходимость

Одним из первых сигналов в обращении VW к сектору внедорожников стало превращение универсала А6 в автомобиль повышенной проходимости Audi Allroad. Благодаря умной пневматической подвеске удалось из респектабельного автомобиля сделать хулигана, которому подвластны и высокие скорости, и отвратительные дороги. Продолжением этого направления стал представленный на парижском автосалоне новый внедорожник от Audi с характерным названием Steppenwolf (Степной волк).

Салон и концепция исполнения автомобиля в чем-то напоминают Hammer и Hyundai. Это лишь подтверждает, что в этой классификации сложно придумать что-то новенькое.

Полноприводной Степной волк использует улучшенную, доставшуюся ему от Allroad, пневматическую подвеску которая фиксируется в 4 положениях Если на скорости более 80 км/ч положение кузова регулируется автоматически, то для увеличения дорожного просвета необходимо воспользоваться кнопкой на панели управления. Благодаря мощному 3,2-литровому двигателю скорость разгона до 100 км/ч составляет 8 сек. Распределение крутящего момента между колесами возложено на фрикционную муфту Haldex. В движении по асфальту используется передний привод.

img4e37786e26148 Концепт Audi: скорость и проходимость

В своем запасе Степной волк несет специальный герметик и электрический компрессор, что позволяет отказаться от запасного колеса. В комплектации представлены электронные программы стабилизации и распределения крутящего момента между колесами одной оси.

Экстерьер автомобиля выполнен в традиционном для Audi стиле. Плавные и лаконичные линии, подчеркивающие сдержанную агрессивность, с четким распределением цветов добавляют внешности автомобиля стремительности.

Применение съемной крыши позволяет превратить Steppenwolf в изящный и спортивный кабриолет, что, несомненно, понравится молодежи. Оформление интерьера при помощи матового метала, только подтверждает добротность и отсутствие глянца в автомобиле.

img4e377870c08fe Концепт Audi: скорость и проходимость

Источник: http://wheeljournal.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,