Авг 25, 2011

Опубликовано в Новости

Марка машин Ауди(Audi)

img4e39bc46a4433 Марка машин Ауди(Audi)

История рождения автомобильной марки Audi связана с именем основателя компании Августа Хорьха. Вообще-то еще задолго до Audi в 1899 году в городе в Zwickau Хорьх создал другую автостроительную компанию, которую назвал собственным именем – Horch. Однако произошедшие внутри компании разногласия вынудили его покинуть фирму и основать другое предприятие под прежним именем. Некоторое время в немецком городе под одним названием одновременно существовали две разные автомобильные компании. В 1910 году городской суд принял решение о переименовании новой фирмы Хорьха. Впрочем, вариант был принят компромиссный: компанию назвали Audi, что на латыни обозначает то же самое, что Horch на немецком, то есть «слушать».

Первенец Audi был очень похож на прежние машины Хорьха и имел 4-х цилиндровый двигатель объемом 2612 куб. см, но уже очень скоро появляются новые модели – с объемом двигателя 3562, 4680 и 5720 куб. см.

В 1911 году в Австрии автомобиль Audi В с 2,6 – литровым мотором принял участие в соревнованиях на Кубок Альп и прошел всю трассу без единого штрафного очка.

Затем в 1913 году появляется более совершенная модель Ауди С с 4-х цилиндровым двигателем, которая в 1912 – 1914 годах, благодаря победам в гонках на Кубок Альп, получила имя Alpensieger (Покоритель Альп).

В 20-е годы очень популярной была модель Audi-K с верхнеклапанным двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 50 лошадиных сил. В 1924 году появляется первый автомобиль компании с 6-ти цилиндровым мотором – Audi-М., максимальная скорость его равнялась 120 км/час. А в 1928 году выпускается первый Audi с 8-ми цилиндровым двигателем, ему дают звучное имя – Imperator.

В конце 20-х годов компания Audi объединяется с фирмой DKW. С 1929 по 1931 года появляются новые автомобили Audi – Dresden, Zwickau, легкая модель Audi Р с 4-х цилиндровым двигателем Peugeot объемом 1122 куб. см.

В 1932 году происходит слияние 4-х немецких компаний (Audi, Horch, Wanderer, DKW) в автоконцерн Auto Union. Вскоре появляется продукт совместной деятельности – переднеприводная серия Audi Front с 6-ти цилиндровым верхнеклапанным двигателем Wanderer, а затем заднеприводный Audi 920 с 6-ти цилиндровым двигателем Horch.

В 1937 году на автосалоне в Берлине был продемонстрирован очень элегантная спортивная вариация Audi Front.

После окончания второй мировой войны город Zwickau оказался на территории Восточной Германии. Заводы Audi были национализированы, на них начинают производство легендарных автомобилей Trabant, а автомобильная марка Audi временно исчезает.

В 1958 году фирма Auto Union сначала переходит к Daimler Benz, а с 1964 года ее владельцем становится концерн Volkswagen.

В 1964 году марка Audi вновь появляется на автомобильном рынке. На автошоу этого года во Франкфурте был представлен переднеприводный Audi 1700.

В конце 60-х в результате слияния Auto Union и фирмы NSU появляется новая компания – NSU Auto Union, а в 1984 году эту компанию переименовали в Audi, которая под этим именем существует и по сей день.

В настоящее время компания Audi выпускает отличные автомобили, как для спорта, так и для повседневной эксплуатации, которым присуще традиционное немецкое качество.

Источник: http://avto-histori.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , , ,