Авг 28, 2011

Опубликовано в Новости

Проба Audi R8 – нож в спину Lamborghini

img4d6cd8c984d92 Проба Audi R8 – нож в спину Lamborghini

Когда дело касается автомобилей, спортивные купе перекрывают практически все известные способы поднять уровень адреналина в крови. А уж Audi R8 – это одна из последних новинок, способных этот самый кайф обеспечить, причем он не обязательно должен быть связан со скоростью, мощностью или расплавленными на раскаленном асфальте полигона покрышками.

Вполне реален сюжет, когда человек будет рад лишь тому, что ему удастся осмотреть великолепный дизайн экстерьера, оценить небольшой, но действительно стильный внутренний мир, а уж если повезет, то и “вспомнить все” на месте пассажира при демонстрации скоростных возможностей этого болида. А тех, кто сможет сесть за руль этой машины, ждет счастье – проснувшись утром, спуститься на парковку, где именно вашего поворота ключа в замке зажигания ожидает одна из лучших Audi последних лет.

Причем выигрывает этот автомобиль прежде всего за счет дизайна , покоряя при первом же своем появлении на публике. Audi R8 – это тот случай, когда концепт, показанный перед запуском модели в производство, практически полностью совпал с серийным образцом. Дизайн у R8 выдающийся – диодные ленточки из маленьких фонариков в передних фарах, боковые декоративные панели на кузове. Черная R8 в сочетании с карбоновыми боковыми вставками, так же как и белая, смотрится на порядок лучше, нежели обычная серая версия. Ну а внутри лучше всего будет все-таки темный салон с теми же карбоновыми вкраплениями.

Как ни крути, но чумовым дизайном и различными фишками в оформлении можно лишь ненадолго приковать к себе интерес, так что спорткар должен подтвердить свои амбиции мощым перформансом на дороге. Audi R8 способна выдать такое!.. Сейчас мы говорим не о машине с обычным автоматом, наличие которого отдает коммерцией и вообще не должно поощряться покупателями. Настоящая Audi R8 – это автомобиль, укомплектованный коробкой передач R-Tronic, представляющей собой механическую коробку передач с возможностью ручного и автоматического переключения, а проще говоря, роботизированную механику. Не секрет, что стоять в пробке с этой коробкой – мучение, а стоять в пробке в горку – изощренная пытка, так как машина может откатываться назад, а на газ реагирует очень агрессивно, пытаясь слиться с впереди стоящим автомобилем в одно целое. Однако, преодолев эти трудности и став сильнее, можно будет с утроенной энергией насладиться свободным пространством дорожного полотна, если таковое будет найдено.

Когда этот светлый миг пришел – от скорости наступает момент просветления – Audi намеренно втыкает нож в спину Lamborghini . Этому автомобилю не хватает лишь более мощного двигателя, чтобы встать на одну ступеньку с итальянкой, а этот факт в руководстве Audi не отрицают, заявляя лишь, что пока надо реализовать потенциал только что вышедшей модели. Каждый из водителей Audi R8 наслаждается полным приводом и 420 л.с., которые разгоняют красавицу до 100 км/ч за 4,6 секунды. Вопреки досужим мнениям, в доспехах из карбона под стеклянным щитом задней крышки установили вовсе не обычный 4.2 FSI от хорошо известной Audi RS4 , хотя по мощности и крутящему моменту у них действительно паритет – 420 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Двигатель у R8 был специально переделан, чтобы при среднемоторной компоновке спортивного купе удовлетворить все запросы клиента.

Педаль газа лежит в полу, прямо за спиной высокие технологии отрабатывают вложенные в них средства, а звук выхлопной системы и самого V8 провоцирует развитие абсолютно уникальных процессов в душе любого человека с бензином в крови. Если нужен настоящий кайф – то окна лучше не закрывать, а музыку не включать, так как шумоизоляция и великолепная Bang&Olufsen мешают наслаждаться звуком мотора. Аудиосистема, кстати, стоит 1828 евро, но свои деньги она отрабатывает сполна. Можно посетовать лишь на то, что существует предел громкости, достигая которого хочется пойти дальше, а вам не дают – это чертовски расстраивает, так как R8 приучает к тому, что не она устанавливает пределы, а ты сам пытаешься их достичь.

Ну вот и ровная прямая – педаль снова уходит в пол, рев отражается от домов, включает сигнализации и отчетливо дает понять, что едет настоящий спорткар, однако децибелы все же очень далеки от громогласного звучания Gallardo , десять цилиндров которой звучат просто неподражаемо, заставляя людей страдать из-за неразделенной любви. Резкие и четкие толчки акцентируют внимание на смене передач, скорость растет, а огоньки в глазах начинают разгораться в пламя. Полный привод, выполненный в той же конфигурации, что и на RS4, позволяет очень многое. Даже если вы любитель рискнуть, в городе можно отключать лишь одну ступень ESP. Это позволит лишь слегка забрасывать автомобиль в поворотах. С такими настройками нужно добраться до ближайшего полигона, где полное отключение вспомогательных систем поможет наиболее точно понять душу этого автомобиля.

Широченная резина – 235/40 спереди и 285/35 сзади – отчаянно цепляется за асфальтовое покрытие . Самобытный рычаг КПП в виде маленькой бочки постоянно получает пинки с просьбой включить пониженную, и загруженная передняя ось в охотку проворачивает вокруг себя заднюю, заправляя R8 в очередной безумный занос. Остановиться просто невозможно. В такой езде подрулевые переключатели – бесполезный аксессуар. Они хороши лишь на трассе и то далеко не всегда. Их минус в том, что при быстрой работе рулем их просто невозможно поймать в нужный момент, так что лучше пользоваться рычагом КПП, он к тому же просто удобный и красивый. Несколько часов безумный свист покрышек не дает окружающим расслабиться в своих квартирах, проникая во все уголки жестким свистом и ревом выхлопной системы. Этот автомобиль позволяет многое. Любая активность, жесткое обращение и грубый нрав – Audi R8 любит это. В то время как Gallardo позволяла себе выдавать ошибки, капризничать и вообще вела себя как дива, Audi R8 – это скорее звезда в начале своего пути, когда она еще не испорчена вниманием и готова на все ради признания.

Что и говорить – автомобиль действительно великолепный. Гражданский спорткар с уникальной искрой, способный доставить массу удовольствия. Ценители явно почувствовали это и заторопились сдать старые авто в трейд-ин и заказать новые, так что на дорогах все чаще можно увидеть этот великолепный силуэт. После поездки очень хочется, чтобы на счету были эти 142 812 евро за модификацию с роботизированной механикой, чтобы сразу передать их в Audi в обмен на машину. Компромиссное решение – 133 643 евро за версию с автоматической коробкой, но на него лучше не поддаваться. Так что у тех, кто хотел купить спорткар, появилась уникальная возможность утереть нос Lamborghini, ведь Audi и стоит дешевле, и едет ничуть не хуже. Остается лишь подождать, пока R8 подрастет, ведь с более мощным двигателем она выйдет на абсолютно другой уровень.

Источник: http://www.autonews.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,