Сен 3, 2011

Опубликовано в Новости

Audi A3 Sportback

img4dd4f4088246e Audi A3 Sportback

В потоке автомобилей A3 Sportback / А3 Спортбэк отличает передняя часть его кузова благодаря характерной решетке радиатора без вертикальных перегородок, которая (после появления на 12-цилиндровом А8 и новом А6 ) является особой приметой всех автомобилей Audi / Ауди последнего поколения. Ярко выраженная стреловидная форма боковой части кузова и динамичная форма фар с прозрачными рассеивателями придают передней части автомобиля типичный для Audi / Ауди уверенный и волевой характер.

Боковой силуэт A3 Sportback / А3 Спортбэк сглаживается в направлении задней части автомобиля, что является типичным для автомобилей-купе и общим в дизайне пяти- и трехдверного вариантов модели. Ниспадающая назад линия крыши объединяет заднюю часть кузова, которая стала длиннее на 68 мм, с остальными мощными пропорциями низко сидящего на дороге автомобиля. Устанавливаемые по заказу релинги на крыше эффективно подчеркивают купеобразный силуэт A3 Sportback / А3 Спортбэк .

Кажется, что круглые колесные арки с подчеркнуто мощными контурами опираются на фундамент, образованный зоной порогов, которая отделена от общей динамичной линии кузова. Большие колеса с дисками размером от 16 до 18 дюймов подчеркивают мужественный атлетизм автомобиля и делают динамический потенциал нового Audi A3 Sportback / Ауди А3 Спортбэк заметным даже тогда, когда автомобиль не движется.

Визуальный центр тяжести A3 Sportback / А3 Спортбэк находится в мощной задней части кузова и это делает автомобиль похожим на благородного зверя, собравшегося для мощного броска. Дизайн задней части автомобиля благодаря рациональному использованию линий и графическому делению поверхностей можно назвать одновременно сдержанным и выразительным.

Как и у трехдверной версии, выступающие концы выхлопных труб, одной или двух (в зависимости от мощности двигателя), указывают на динамичность автомобиля. Высоко расположенные задние фонари акцентируют внимание на трапециевидной форме задней части кузова, особенно в ночное время и при взгляде сзади придают Audi A3 Sportback / Ауди А3 Спортбэк энергичный характер.

В дизайне салона Audi A3 Sportback / Ауди А3 Спортбэк органично сочетаются два стиля: спортивность и элегантность. Это впечатление создается благодаря низкой посадке, типичной для спортивных автомобилей, высокой и широкой центральной консоли, а также четкому разделению передней панели на отдельные зоны.

Руль Audi / Ауди нового поколения впервые использован на автомобиле компакткласса. Трех- и четырехспицевые рули новой формы можно узнать по трапециевидной форме центральной части, которая по дизайну соответствует характерной решетке радиатора без вертикальных перегородок.

Секрет привлекательности всей внутренней отделки салона и каждого ее элемента — в высочайшем качестве используемых материалов, во внимании к деталям и качеству сборки. Высокие стандарты качества распространяются не только на ту часть салона, которая предназначена для пассажиров, но и на багажное отделение.

Проработанной с точки зрения эргономики формой и высокими эстетическими качествами отличаются все элементы салона: типичными примерами являются круглые дефлекторы с алюминиевыми ободками, поворотные ручки управления климатической установкой и многочисленные алюминиевые детали, в том числе ручки дверей и ручка перчаточного ящика.

Салон отличается не только замечательным качеством отделки, но и необычайным объемом полезного пространства. Водитель и пассажиры будут довольны его просторностью и удобством. Пассажиры на заднем сиденье оценят большое пространство в коленной и плечевой зоне, а широко открывающиеся задние двери делают посадку в A3 Sportback / А3 Спортбэк легкой и удобной.

Объем багажника пятидверной версии составляет 370 литров, что на 20 литров больше чем у трехдверного Audi A3 / Ауди А3 . Если спинку заднего сиденья полностью сложить, объем багажного отделения увеличивается до 1120 литров.

«Широкая гамма силовых агрегатов, отличающихся явно выраженными спортивными характеристиками»- так при дебюте Audi A3 Sportback / Ауди А3 Спортбэк были представлены предлагаемые двигатели и трансмиссии. Качество всех двигателей повышено: они полностью соответствуют требованиям стандартов EU4.

Audi Sportback / Ауди Спортбэк выходит на мировой рынок c новым исключительно динамичным двигателем FSI (с непосредственным впрыском бензина), который действительно обеспечивает особые характеристики этому новому компактному Audi / Ауди : четырехцилиндровый агрегат с турбонаддувом 2.0T FSI имеет мощность 200 л.с. Максимальный крутящий момент, равный 280 Н/м, двигатель развивает в диапазоне от 1800 до 5000 об/мин. Новый агрегат также является первым в мире двигателем, в котором сочетаются технология непосредственного впрыска бензина FSI и турбонаддув. Данная технология, используемая также в двигателе Audi R8 / Ауди R8 , ставшего победителем гонки в Ле-Мане, обеспечивает уникальное сочетание высокой мощности и приемистости двигателя во всем диапазоне оборотов при отличной топливной экономичности. Линейка предлагаемых двигателей:

В зависимости от используемого двигателя может устанавливаться 5- или 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Уникальной альтернативой является спортивная коробка передач с непосредственным переключением — DSG . В ее конструкции используется инновационная форма передачи крутящего момента, заимствованная из технологий гоночных автомобилей: переключение передач производится мгновенно без разрыва потока мощности, что достигается благодаря двойному сцеплению с электрогидравлическим управлением и обеспечивает спортивный характер управления автомобилем.

Коробка передач DSG сочетает в себе преимущества обычной 6-ступенчатой механической коробки передач и качества современной АККП, благодаря чему водитель получает как быстродействие так и удовольствие от вождения при равномерном и динамичном разгоне без перерывов в передаче тяги. Кроме того, автомобиль с данной коробкой передач отличается высокой экономичностью благодаря пониженному расходу топлива, а также комфортабельным управлением.

Коробка передач DSG предназначена для установки на самые мощные модификации A3 Sportback / А3 Спортбэк , оснащенные бензиновыми двигателями 3.2, 2.0T FSI и дизельным 2.0 TDI.

6-ступенчатая автоматическая коробка передач с функцией tiptronic устанавливается опционально на A3 Sportback / А3 Спортбэк с двигателями 2.0 FSI и 1.6 .

Также беспрецедентным является использование полного привода quattro в автомобиле сегмента «премиум» компакт-класса. Даже в самых мощных версиях A3 Sportback / А3 Спортбэк эта трансмиссия оптимально передает крутящий момент двигателя на ведущие колеса, обеспечивая прекрасную динамику и безопасность.

Очень большое значение для отличной динамики Audi A3 Sportback / Ауди А3 Спортбэк имеет оригинальная конструкция подвески: в отличие от А3 первого поколения, на новой модели используется усовершенствованная передняя подвеска Мак-Ферсон и инновационная четырехрычажная независимая задняя подвеска.

Подвеска рассчитана на спортивно-маневренный стиль управления, поддерживает высокую устойчивость автомобиля и обеспечивает переднеприводным и полноприводным автомобилям движение в поворотах точно по заданной траектории и высокий комфорт.

Колеса с дисками размером от 16 до 18 дюймов (колеса с 17-дюймовыми дисками входят в стандартное оборудование модели в исполнении Ambition) улучшают ходовые характеристики автомобиля и усиливают спортивный акцент в его дизайне. Мощность дисковой тормозной системы с тормозными дисками большого диаметра соответствует мощности используемых двигателей.

Как и на трехдверную версию Audi А3 / Ауди А3 , на Sportback / Спортбэк устанавливается электромеханическое рулевое управление с коэффициентом усиления, зависящим от скорости автомобиля, которое уже удостоилось многих хвалебных отзывов в автомобильной прессе. В нем сочетаются оптимальная скорость реакции автомобиля на рулевое управление и низкая чувствительность к толчкам от неровностей дорожного покрытия. Кроме этого, новое рулевое управление характеризуется значительно меньшим энергопотреблением.

Как типичный автомобиль Audi / Ауди , A3 Sportback / А3 Спортбэк является образцом высочайшего стандарта оснащения среди автомобилей своего класса. Это начинается с возможности выбора одного из трех вариантов оснащения: Attraction , Ambition и Ambiente , каждый из которых предусматривает множество модификаций, позволяющих оборудовать автомобиль в соответствии с индивидуальными пожеланиями покупателя.

Кроме различных дисков и функциональных отличий, в указанных вариантах оснащения используются разные материалы обивки, рули и декоративные элементы. Приведем только один пример: декоративные накладки у моделей в исполнении Attraction изготовлены из шероховатой пластмассы, окрашенной матовой краской, а на спортивной версии Ambition эти накладки изготовлены из черного или синего блестящего материала. У моделей в исполнении Ambiente декоративные накладки изготовлены из дерева Vavona янтарного цвета. Для всех версий на заказ предлагаются накладки из орехового дерева и алюминия.

Серийным оборудованием автомобилей в исполнении Attraction являются электрические стеклоподъемники в передних дверях, а также центральный замок с дистанционным радиоуправлением. Система регулировки сиденья водителя по высоте также устанавливается серийно.

Само собой разумеется, что для A3 Sportback / А3 Спортбэк предусмотрены такие средства безопасности, как электронная система курсовой устойчивости ( ESP ), новые передние сиденья с активными подголовниками, фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира и система подушек безопасности sideguard .

A3 Sportback / А3 Спортбэк окрашиваются в любой из 15 цветов: от «Арктического белого» до «Бриллиантового черного», от «Желтого тукана» до темно-зеленого и светло-голубого, в качестве серийных предлагаются три варианта цвета.

Кроме тех элементов оснащения, которые входят в конкретный вариант исполнения, покупатели A3 Sportback / А3 Спортбэк имеют возможность выбора из множества опций. Качество и объем предлагаемого дополнительного оборудования отражают четко выраженные претензии A3 Sportback / А3 Спортбэк , автомобиля «компактного» класса, на уровень оснащения, соответствующий оснащению автомобилей представительских классов. В приведенном далее перечне содержится лишь часть предлагаемого по отдельному заказу оборудования:

Source: http://www.abinfo.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,