Сен 4, 2011

Опубликовано в Новости

Audi представил универсал A6 Avant

img4dda46f9a07d5 Audi представил универсал A6 Avant

Audi показал фото и видео новое поколение модели А6 Avant. Как и полагается универсалу, у автомобиля большой багажник, а также целый ряд двигателей на выбор, включая новый турбодизельный мотор.

По сравнению с седаном Audi A6 Avant стал длиннее всего на 58 мм и то лишь за счет кузова — длина колесной базы осталась прежней. Таким образом, автомобиль получился 4,93 метра в длину, 1,87 метра в ширину и 1,46 метра в высоту.

При этом автомобиль получился легче, чем предыдущее поколение универсала почти на 70 кг. Только за счет кузова, при изготовлении которого активно применялся алюминий, масса машины уменьшилась на 30 кг. Новый, интересный блог про покер, рекомендую всем.

Новинка сразу же выбилась в лидеры среди одноклассников по объему багажного отсека: в обычном состоянии его объем составляет 565 литров, а со сложенными задними сиденьями — 1680 литров. В качестве «изюминок» нового A6 Avant — система, которая открывает дверь багажника, когда водитель подходит к заднему бамперу.

Линейка силовых агрегатов для A6 Avant включает шесть двигателей: четыре дизельных и два бензиновых. «Атмосферный» двигатель объемом 2,8 литра и мощностью 204 л.с. и трехлитровый TFSI мощностью 300 л.с. уже использовались в других моделях. Среди дизельных двигателей интерес представляет новый V6 объемом три литра с двойным наддувом, который может достигать мощность 313 л.с. и разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,4 секунды.

Так же обширен выбор и коробок передач: тут и шестиступенчатая механика, и вариатор Multitronic и обычная роботизированная коробка передач S tronic, имеющая семь скоростей. Самый мощный дизельный двигатель будет агрегироваться с 8-ступенчатой коробкой Tiptronic.

Поставить такой автомобиль в гараж можно будет уже во второй половине 2011 года, всего за 40 850 евро в самой простой комплектации.

Похожие записи:

Метки: , , , , , , ,