Сен 11, 2011

Опубликовано в Новости

Audi S8: лучшая машина для специальных агентов

img4dfc9dd88818b Audi S8: лучшая машина для специальных агентовНесмотря на тот факт, что главный английский спецагент кинематографа должен поддерживать реноме своей родной страны, он вполне мог бы обратить внимание на Audi S8 , ведь для этого есть масса причин. Начнем с того, что изменить марке Aston Martin , как оказалось, он все-таки может, а уж если с моральной стороной вопроса все в порядке, то и за технические возможности немца-конкурента беспокоиться не придется. К тому же места для различных спецприспособлений в ней, откровенно говоря, гораздо больше, нежели в маленьком двухместном купе. Тут найдется уголок не только для пистолета в бардачке, но и для пары противотанковых ракетниц, а уж в багажнике вполне комфортно смогут разместиться два человека, хоть комфорт и не обязателен в подобных случаях.

Внешне новенькая S8 потрясающе лаконична и выглядит сколь элегантно, столь и неприметно, что придется как нельзя кстати в работе спецагента. Если не брать в расчет 20-дюймовые колесные диски , хромированную решетку радиатора и выдающиеся боковые зеркала, то в городском потоке ее пришлось бы идентифицировать лишь по громогласному звучанию четырех патрубков выхлопной системы. Наверняка именно об этой машине мечтал перевозчик из одноименного фильма, но ему досталась Audi A8 W12 , хотя, как оказалось, эти модификации весьма схожи между собой и постоянные вопросы о том, какая из них лучше, задаются не просто так.

Первое же знакомство с автомобилем путем настройки органов управления и манипуляций при помощи системы MMI еще больше закрепляет в сознании мысли о специальном предназначении машины. Удобное положение за рулем находится за считаные секунды, а желание сидеть сзади и вовсе не посещает. Компьютерный экран раскладывается прямо из центральной части торпедо, а для идентификации пользователя используется устройство по считыванию отпечатка пальца. Самое интересное, что система позволяет зарегистрировать до семи пользователей, и каждый из них может ввести в память отпечатки всех пальцев, на случай если в бою один из них отстрелят или откусят бессмертными кусачками для сигар.

Отделка салона выполнена очень стильно, и даже темные черно-серые тона не вызывают негативных эмоций. Алькантара удачно сочетается с гладкой кожей, а диодная подсветка как внутри, так и снаружи лишь подчеркивает общий стиль. Спортивная направленность автомобиля не позволила разработчикам добавить в комплектацию шторки, так что придется тонировать автомобиль , иначе важную персону на задних сидениях не удастся спрятать от чужих глаз. Зато находиться за спиной агента будет насколько безопасно, настолько и комфортно. Места для спокойного существования там предостаточно, пара сидений на редкость удачно облегает тела пассажиров, а вот что касается массажей и прочих излишеств, то они, видимо, лишь утяжеляют автомобиль, так что об их наличии речь уже не идет. Зато в специальный мешок для лыж, соединяющий багажник с салонным пространством, можно легко спрятать снайперскую винтовку.

Ни для кого не секрет, что для выполнения особо важных заданий и захватывающих дух погонь нужно иметь не только гору оружия, но и достойный двигатель под капотом, а также выдающиеся технические характеристики в остальных областях и желательно специальные навыки вождения. Двигатель строения V10, устанавливаемый на Lamborghini Gallardo , подойдет здесь как нельзя лучше. Мощность этого агрегата составляет 450 л.с., а крутящий момент достигает отметки в 540 Нм уже при 3500 об/мин, и надо сказать, что тяга эта ощущается в любой момент и даже при самом нежном обращении с педалью акселератора. Справедливости ради стоит заметить, что более ранняя модификация W12 выдает ровно столько же мощности, а ее крутящий момент равняется 580 Нм на промежутке от 4000 до 4700 об/мин, так что динамические характеристики этих машин действительно идентичны.

Промчаться по городу, вообразив себя героем боевика, можно и на любой другой машине, но если уж вы соберетесь делать это на S8, то не забудьте, что 100 км/ч она набирает за 5,1 секунды, так что приготовьтесь к проблемам со стражами правопорядка , которые весьма щепетильно относятся к подобным проступкам. Возвращаясь к сравнению с Audi A8 W12, хотелось бы уточнить, что S8 всего на 20 кг легче и весит 1940 кг, так что категория у них одна, и, несмотря на различные домыслы, разгон у них тоже идентичен. Единственное, что серьезно отличает их друг от друга, так это расход топлива, который разнится примерно на 2-3 литра на 100 км, так как меньшее количество цилиндров и технология непосредственного впрыска топлива у S8 дают о себе знать. В любом случае объема 90-литрового топливного бака хватит ненадолго, хотя по личному опыту у Gallardo он все равно быстрее кончается.

Главный плюс спортивной Audi из премиум-сегмента заключается в ее феноменальной сбалансированности, ведь управлять этим автомобилем настолько легко, что порой даже с трудом веришь показаниям спидометра. Главной причиной потрясающей управляемости является подвеска с регулируемым клиренсом, сбалансированный вес автомобиля, 20-дюймовые колеса и, конечно же, полный привод quattro . Это сочетание позволяло чувствовать автомобиль не только на 80, но и на 280 км/ч. Ну а раз автомобиль способен столь резво разгоняться, то и останавливаться ему придется соответствующе, а что может быть лучше в этом деле, чем керамические тормоза . Единственный минус этого компонента – его высокая цена, ведь одна их замена обойдется в приличную сумму с тремя нулями, но разве это волнует агента, который прочно сидит на бюджете организации?

В общем, время двухместных ракет должно уйти в прошлое, а на смену им придут столь модные в нашем веке практичные автомобили. Естественно, что отступать от покоренных скоростных пределов нельзя и разгон до 100 км/ч за доли секунды придется сохранить, но ведь и помимо этого есть множество областей, в которых можно добиваться совершенства. На данный момент среди представительских автомобилей у S8 найдется мало конкурентов спортивной направленности, так как многие компании не видят смысла вторгаться в этот сегмент. Так что если специальный агент Ее Величества все-таки решит пересесть на автомобиль комфортнее, то его мудрый выбор будет очевиден.

Источник: http://www.autonews.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , , , ,