Сен 8, 2011

Опубликовано в Новости

Беспилотный спорткар Audi TTS Pikes Peak

img4de7e6d8d20ef Беспилотный спорткар Audi TTS Pikes Peak

Это первые фотографии экспериментальной модели Audi TTS Pikes Peak, выполненной в традиционных цветах для гоночных машин из Ингольштадта. В настоящее время Audi усиленно работает над проектом так называемой «автономной TTS» (беспилотной) для высокоскоростных испытаний, которые пройдут осенью этого года на полигоне Pikes Peak в Колорадо.

Было бы неплохо, если на бортовом компьютере был бы установлен своеобразный планировщик, благодаря которому можно просто управлять автомобилем в режиме онлайн. «С изменением внешнего вида, автономная модель Audi TTS Pikes Peak приведена непосредственно в соответствие с теми автомобилями Audi, которые сделали историю нашей спортивной страницы поколения тому назад в Pikes Peak Hill Climb и других раллийных событиях», говорится в заявлении немецкого производителя.

В основу беспилотной TTS Pikes Peak взята существующая ныне модель с 2-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем. Автономная TTS Pikes Peak оснащена полностью автоматизированной системой управления ( не то что у ГАЗ 3111 ), которая включает в себя контроль рулевого управления, педали акселератора, тормоза, коробки передач и стояночного тормоза.

Кроме того, модель оборудована системой GPS, которая осуществляет связь с экспериментальной программой, тем самым устраняя необходимость нахождения водителя в салоне. Этот проект Volkswagen Group проводит совместно с Innovation Laboratory (VAIL) в Паль-Альто (штат Калифорния), Стенфордским университетом и фирмой Sun Microsystems. Как утверждают в Audi, основная цель проекта изучение возможностей нынешних и будущих технологий для оказания помощи водителю.

Источник: http://www.driveblog.ru

Похожие записи:

Метки: , , , ,