Сен 7, 2011

Опубликовано в Новости

Электромобиль на базе Audi A2 ставит рекорд дальности на одном заряде батарей

img4de3d2f450fb3 Электромобиль на базе Audi A2 ставит рекорд дальности на одном заряде батарей

Берлинская энергетическая компания  Energie и компания, производящая аккумуляторные батареи, DBM Energy объединились для создания нового электромобиля на базе автомобиля Audi A2, который недавно преодолел расстояние от Мюнхена до Берлина на одном заряде батарей. Рекордный пробег в 605 км проводился в ночное время на общественных дорогах, то есть в общем потоке транспорта.

И хотя абсолютный рекорд дальности для электромобилей принадлежит японскому  клубу электромобилистов (Japan EV Club), которые выжали из своего детища «Mira» 1003 км, нужно помнить, что сделали они это на автодроме, двигаясь с постоянной скоростью 40 км/ч. В то время как Audi A2 показал себя в реальной жизни, на реальной дороге, на вполне приличной скорости около 90 км/ч. При этом по окончании этого небольшого путешествия заряд аккумуляторной батареи составлял около 18 %! То есть общий запас хода от зарядки до зарядки составляет около 700 км, что приблизительно равняется пробегу бензинового Mitsubishi  Lancer X 1.8 на одном баке.

Конечно самая интересная часть этого электромобиля, которой он обязан своим достижениям,  это аккумуляторная батарея емкостью 115КВт-ч, выполненная по технологии литий-металл-полимер (ЛМП), которая легче и мощнее традиционных литиево-ионных и работает с КПД до 97%. Блок батарей получился достаточно компактным, чтобы не пришлось жертвовать местами пассажиров и пространством багажного отделения.

Но на этом фантастические сюрпризы не заканчиваются. Легкая, компактная и энергоемкая литиево-металл-полимерная батарея, при наличии мощного источника энергии, способна получить полный заряд за 6 минут!

Неужели Lekker и DBM одним махом разрешили все основные проблемы, тормозившие развитие электромобилей, или их разработка лишь далекий от внедрения экспериментальный образец?

На вопрос «Когда можно будет приступить к серийному производству таких батарей?», генеральный директор DBM Energy Мирко Ханнеманн ответил просто: «Сейчас».

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но очень хочется, чтобы это было правдой.

Источник: http://facepla.net

Похожие записи:

Метки: , , , , ,