Сен 8, 2011

Опубликовано в Новости

Тест драйв Audi A4. Премьера и успех

img4de82f0a0c915 Тест драйв Audi A4. Премьера и успех

Немного скромно и без грандиозного пафоса состоялась премьера новой версии от компании Audi  автомобиля А4. Однако многие ждали этого появления, и если конкуренты с чувством нетерпимости и смирения, то покупатели с явным ажиотажем и заинтересованностью. Ни те, ни другие не обманулись в своих ожиданиях. Уже первые месяцы, когда Audi A4 пошла в серийные продажи стало очевидным, что новый автомобиль уверенно чувствует себя в пермиум-сегменте европейского автомобильного рынка.

Такая не пафосная премьера отчасти была спланирована самими производителями. Ведь новая версия Audi A4 это продолжение старых моделей которые имели и без того очень хорошие показатели. А теперь совершив серьезный рывок в развитии модели, конструкторы приблизили новую версию Audi A4 к отличным показателям. Одним из интригующих аспектов в новой модели был ее дизайн. Однако разработчики на премьере купе А5 раскрыли все свои секреты по данному вопросу. И еще до выхода серийной модели многие уже составили свое мнение о новинке. Однако со стороны компании это не такой уж плохой шаг. Так как многие поклонники модели зачарованные новым дизайном с нетерпением ожидали выхода новинки.

Но и это не главное, как выясняется, отнюдь не дизайн новинки стал главным козырем в борьбе с конкурентами. Да, безусловно, строгие формы автомобиля Audi A4, необычайно привлекательны, как и А5. Однако корпоративный стиль все же несколько придушил в Audi A4 индивидуальные черты. Именно поэтому разработчики основную ставку сделали не на дизайн, а на совершенно инновационные новшества, размещенные в автомобиле. Поэтому можно с уверенностью сказать автомобиль создавался с чистого листа.

Не уменьшая достоинств и привлекательности конкурентных моделей можно, однако, с уверенностью заявить, что перед Audi A4 все таки довольно тускло, выглядят и трешка от баварских производителей (хотя Тюнинг ВАЗ 2114 весьма интересен) и их новый С-класс. И как уже говорилось стиль и дизайн здесь совершенно не причем.

Шасси новой Audi A4 практически идеально. Комплектация автомобиля имеет широкие возможности одних двигателей разработано пять штук. Если же добавить к этому огромное количество электронных систем, практически уникальную и оптимальную эргономику  и колоссальные финансовые затраты на разработку тогда автомобиль просто не может не быть лучшим. К слову разработка новой платформы под А5 и А4 по некоторым данным обошлась разработчикам почти в миллиард евро. И почти наверняка разработка остальных систем и агрегатов автомобиля стоила аналогичную сумму. Поэтому оценивая автомобиль, разработка которого обошлась создателям в два миллиарда евро, просто сказать, что это продолжение старых моделей недопустимо, так как это довольно серьезный рывок на самую вершину автомобильного рейтинга с прицелом в будущее. Именно потому в несколько ближайших лет все остальные разработки в премиум классе будут играть роль догоняющего пока кто-то не предложит что новое.

Источник: http://tunaudi.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,