Сен 13, 2011

Опубликовано в Новости

Универсал Audi RS6 подорожал в два раза

img4e05d23ca4e49 Универсал Audi RS6 подорожал в два разаСпортивная модификация «шестерки» Audi была представлена широкой публике совсем недавно, да и то только в интернете. «Живой» дебют новой Audi RS6 состоится на автосалоне в Париже, который стартует в октябре.

Пока народ дожидается официальной премьеры, европейские тюнинг-ателье спешат представить свое видение «спортивного автомобиля Audi». Причем делают это с такой частотой, что сама собой напрашивается мысль о том, что достойных автомобилей больше не осталось. Тюнинг-кит для Audi RS6 уже представили немецкие MTM, Abt Sportsline и B&B Tuning. Кроме того, поговаривают, что и сам автопроизводитель готов «довести до ума» свой же автомобиль, сообщает MotorAuthority .

Итак, поговорим об очередном тюнинге неожиданно популярной «шестерки». На этот раз от немецкой компании Kicherer , которая предпочитает заниматься тюнингом Mercedes-Benz.

В результате работы получился чрезвычайно яркий автомобиль, внешность которого никак не намекает на столь мощную начинку. Специалисты Kicherer модифицировали родной двигатель настолько, что мощность выросла на 140 л.с. по сравнению с заводским результатом. Теперь под капотом RS6 – впечатляющие 700 «лошадей» . Крутящий момент двигателя увеличился до 780 Нм. Такой мотор оказался способен разогнать тяжелый универсал до «сотни» за 4,3 секунды . Отметку в 200 км/ч стрелка спидометра пересекает уже через 13 секунд. Оба показателя лучше, чем аналогичные замеры родственника «шестерки» — Audi R8. Есть чем гордиться. Правда, класс, к которому принадлежит RS6, все-таки дает о себе знать – максимальная скорость машины ограничена 280 км/ч.
Для того, чтобы добиться впечатляющих характеристик, мастера тюнинга из Kicherer, конечно же, поставили новую спортивную выхлопную систему , которая не только позволила двигателю «вздохнуть свободно», но и добавила характерного спорткаровского саунда. Модернизированная подвеска сделала автомобиль ниже на 25 мм, что позволило несколько улучшить управление. Все-таки направлять 700 «лошадей» в нужной траектории, это вам не… овец пасти. Кстати, для лучшего самочувствия водителя при резких маневрах на высоких скоростях в салоне установлены спортивные сиденья .

Теперь о внешности. Пожалуй, такого яркого тюнинга без массированного применения воздухозабрников и различного рода антикрыльев, давненько не появлялось. Вся фишка в покраске автомобиля . Черные крыша, капот и крупная решетка радиатора во всю «морду» контрастируют со снежно-белым кузовом машины. Кстати, аэро-кит, состоящий из новых бамперов и «юбки» также выкрашен в цвет кузова. Боковые зеркала, передний едва заметный спойлер и задний диффузор выполнены из карбона. Дополняют образ большие колеса с черными легкосплавными дисками диаметром целых 22 дюйма, «обутые» в низкопрофильную резину.

Стоимость тюнинга Audi RS6 от компании Kicherer пока не разглашается, но то, что она окажется внушительной понятно и без слов. Вполне возможно, что ценник удвоится по сравнению с базовой стоимостью Audi RS6.

Источник: http://www.dni.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , , ,