Ноя 22, 2011

Опубликовано в Новости

Audi A4: Великолепная четверка

img4ebbd28f2425b Audi A4: Великолепная четверка

Почти за 40 лет компания Audi смогла реализовать более десяти миллионов компактных седанов Audi 80/Audi A4. Этой осенью восьмое поколение бестселлера обновили.

Свою родословную нынешнее, восьмое поколение (дебют – 2007 г.) компактного семейства Audi A4 ведет от Audi 80, который начали выпускать в Ингольштадте в далеком 1972 году. Немало воды утекло с тех пор в Дунае, на берегах которого расположен этот баварский город. Машина оказалась очень востребованной и за 39 лет разошлась по миру в количестве около 10 миллионов экземпляров. В этом году для модели пришло время планового обновления всего семейства, в которое, помимо седана А4 и универсала A4 Avant, входит кроссовер A4 allroad quattro и «заряженная» модификация S4.

Обновленные Audi A4 отличаются дизайном капота и облицовки радиатора, бамперами, а также светотехникой. Покупателям модернизированного семейства предлагается традиционно широкая гамма силовых агрегатов. Этим автомобилям будут доступны 4- и 6-цилиндровые турбодизели мощностью от 120 до 245 л. с., а также бензиновые моторы мощностью от 120 до 333 л. с. В зависимости от модификации и типа привода они будут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой», 7-ступенчатой роботизированной КП S-tronic или вариатором multitronic. Всего покупателям предложат 23 комбинации моторов и коробок передач. Все двигатели оснащены турбонаддувом, непосредственным впрыском, системами Start/Stop и рекуперации энергии торможения.

В салоне появились новая баранка и модифицированная рулевая колонка, а количество кнопок управления фирменной системой навигации MMI сократилось вдвое – с 8-ми до 4-х.

«Горячая» версия Audi S4, как и раньше, будет доступна с кузовами седан и универсал. Она оснащена самым мощным в семействе 3,0-литровым мотором TFSI (333 л. с.), развивающим максимальный крутящий момент 440 Нм. Причем расход топлива составляет в среднем 8,0 л/100 км. Седан S4 разгоняется до «сотни» за 5,0 с, а максимальная скорость (250 км/ч) ограничена электроникой. Узнать S4 можно по иным бамперам, дополнительным воздухозаборникам и фирменным цветам. Кроме того, автомобиль имеет спортивную подвеску и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Стоимость обновленной Audi A4 в Германии стартует с 27100 евро, а в Украине машина ожидается в феврале.

Источник: http://www.autocentre.ua

Похожие записи:

Метки: , , , , , , ,