Янв 8, 2012

Опубликовано в Новости

На главном заводе Seat будут делать внедорожник Audi Q3

img4eecf140579b0 На главном заводе Seat будут делать внедорожник Audi Q3

Не секрет, что испанская компания Seat является самым убыточным активом концерна Volkswagen.

За один только первый квартал операционные убытки составили 110 млн евро, что более чем в два раза хуже, чем Bentley — второе по степени убыточности подразделение VW. Разумеется, в интересах VW исправить ситуацию, иначе немецкий гигант рискует провалить свой амбициозный план по выходу к 2018 году на первое место в мире по производству автомобилей.

На днях руководство VW объявило о воплощении в жизнь нового пятилетнего плана по реформе Seat, увеличению продаж в два раза, расширению рынков сбыта и сокращению убытков. «Это последняя попытка для Seat как для бренда», — заявил исполнительный директор VW Джеймс Муир (James Muir) на пресс-конференции в Гамбурге. Если ситуация не будет исправлена то этот бренд придётся продать, передаёт его слова агентство Bloomberg. Главное — чтобы ваше авто не попало в ДТП видеоряд на этом сайте!

Заводы можно и оставить. Например, скоро на главном заводе Seat мощностью 500 тыс. автомобилей в год, который загружен всего на 60%, начнут производить новый компактный внедорожник Audi Q3. По словам руководства VW, загрузку завода нужно повысить до 90%, чтобы достичь точки безубыточности.

Ситуацию с Seat усугубляет то, что большая доля продаж этой марки приходится на страны южной Европы, которая особенно пострадала от кризиса. Проблемой является и то, что 56% продаж Seat составляет единственная модель Ibiza. Разнообразие моделей обязательно нужно расширять.

Источник: http://autorambler.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , ,