Янв 6, 2012

Опубликовано в Новости

Немцы готовят автономный автомобиль для прохождения легендарной американской трассы Pikes Peak Hill Climb.

img4ef1f8e823743 Немцы готовят автономный автомобиль для прохождения легендарной американской трассы Pikes Peak Hill Climb.

Немцы готовят автономный автомобиль для прохождения легендарной американской трассы Pikes Peak Hill Climb. Беспилотник построен на базе нынешней Audi TTS.

Разработка электроники для Audi TTS Pikes Peak ведется совместно с Dynamic Design Lab (DDL) и Electronics Research Lab (ERL) Стэнфордского университета. Audi TTS как донор была выбрана немцами неспроста – здесь и электронный контроль педали газа, и «робот» DSG – таким набором легко управлять дистанционно при наличии специальных систем.

img4ef1f8e9b6646 Немцы готовят автономный автомобиль для прохождения легендарной американской трассы Pikes Peak Hill Climb.

Цель проекта – разработка надежных автономных систем, которые были бы в состоянии управлять автомобилем совершенно самостоятельно даже в критических ситуациях. В данном случае разработчики добиваются точнейшего преодоления сложной трассы Pikes Peak. Как сообщается, система GPS, с помощью которой автомобиль будет двигаться по указанному маршруту имеет погрешность в траектории всего в 2 сантиметра, а при скоростном прохождении трассы этот показатель может увеличиться не более чем до одного метра.

автосервис Айболит Магнитогорск

Мы делаем качественный ремонт авто и с гордостью можем сказать Вам, что мы специалисты в восстановлении автомобилей после серьезных и не очень аварий.

А пока работа над Audi TTS Pikes Peak вовсю кипит, немцы собрались попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, установив рекорд скорости для автономного транспортного средства.

Источник: http://www.cardesign.ru

Похожие записи:

Метки: , , , ,