Фев 28, 2012

Опубликовано в Новости

Audi A4

img4f37850b7e865 Audi A4

Обновленное семейство Audi A4 было представлено осенью 2011 года. Нововведения коснулись дизайна, мощности, динамики и информационно-развлекательных систем.

Элегантный, спортивный, эмоционально заряженный Audi A4 стал еще привлекательнее благодаря более четкой проработке элементов кузова. Новый дизайн расставляет четкие акценты при помощи горизонтальных линий в передней части автомобиля. Капот стал более изогнутым, верхние углы решетки радиатора singleframe скошены; поперечные ребра и кольца эмблемы Audi выполнены более рельефно. Решетка окрашивается в серый, либо в глянцево-черный цвет (на шестицилиндровых моделях и моделях с пакетом S line). Оформление бамперов характеризуется рельефными контурами воздухозаборников, новой формой решеток и плоскими противотуманными фарами.

Дизайн фар был обновлен: их нижние кромки приобрели легкий волнообразный изгиб; изменения также коснулись внутреннего устройства оптики. В качестве опции доступны фары Xenon plus. Светодиодные ходовые огни выполнены в виде единой узкой полосы, расположенной рядом с линзами ксеноновых фар. Адаптивные фары, а также система динамической и статической подсветки поворотов доступны по запросу.

Очертания задних фонарей перекликаются с формой передней оптики; при заказе фар Xenon plus они представляют собой непрерывные светодиодные полосы.

Габариты автомобилей изменились всего на несколько миллиметров. Длина Audi A4 составляет 4,7 метра, колесная база – 2,81 метра, ширина – 1,83.

Обновленный интерьер Audi A4 элегантнее благодаря глянцевым вставкам и изящной хромированной отделке органов управления. Audi предлагает широкий выбор рулевых колес с хромированными и глянцевыми вставками, а также спортивное рулевое колесо со скошенным нижним сегментом и кожаной отделкой.

Интерьер автомобилей со спортивным пакетом S line выполнен в черном цвете с использованием обновленных материалов. В пакет также входят 18-дюймовые, либо заказываемые отдельно 19-дюймовые легкосплавные диски. Индивидуальность автомобиля может быть подчеркнута благодаря спортивному дизайн-пакету S line, а также многочисленным опциям из каталогов Audi exclusive и Audi exclusive line.

img4f37850dc5d86 Audi A4

Вместимость багажного отделения Audi A4 по-прежнему составляет 480 литров (962 литра со сложенными задними сиденьями).

Гамма двигателей для Audi A4 включает шесть дизельных (TDI) и четырех бензиновых (TFSI) двигателей в 23 сочетаниях с различными типами трансмиссии. Все двигатели являются наддувными с непосредственным впрыском топлива; система start-stop и система рекуперации входят в стандартное оснащение для всех вариантов. Благодаря этому средний расход топлива снизился на 11 %.

Audi A4 с двигателем 2.0 TDI мощностью 136 л.с. потребляет в среднем всего 4,2 литра топлива на 100 км, а выбросы СО2 составляют 112 грамм на 1 км. Новый Audi A4 с двигателем 2.0 TDI мощностью 163 л.с. потребляет 4,4 литра на 100 км. Выброс СО2 – на уровне 115 грамм на 1 км. Три силовых агрегата V6 TDI завершают гамму дизельных двигателей. Мотор 3.0 TDI мощностью 204 л.с. обеспечивает средний расход топлива всего 4,9 л на 100 км. В специальной версии clean diesel двигатель 3.0 TDI развивает 245 л.с.

Шестиступенчатая механическая коробка передач является стандартным вариантом для Audi A4 с передним приводом; с большинством двигателей в качестве альтернативы доступен бесступенчатый вариатор multitronic. Версии quattro могут оснащаться как механической трансмиссией (для двигателя 2.0 TDI мощностью 177 л.с.), так и семиступенчатой роботизированной КП S tronic.

Постоянный полный привод quattro® доступен для моделей Audi A4 с двигателями, начиная с 2.0 TDI мощностью 143 л.с. Для семейства Audi A4 в приводе используется самоблокирующийся межосевой дифференциал. В обычном режиме вождения он распределяет крутящий момент преимущественно на задние колеса в соотношении 40% к 60%. В случае необходимости перераспределение происходит за максимально короткое время. Функция перераспределения крутящего момента помогает работе межосевого дифференциала, используя тормозные механизмы и наделяя автомобиль лучшей управляемостью.

Для вариантов V6 quattro в качестве дополнительного оборудования Audi предлагает спортивный дифференциал, который обеспечивает максимальную точность и стабильность при динамичном прохождении поворотов. Высокоэффективное устройство активно распределяет крутящий момент между задними колесами в соответствии с условиями движения.

Во всех моделях Audi A4 используется новое электромеханическое рулевое управление. Прямые передаточные числа обеспечивают точную связь с дорогой. Кроме этого, легкими подтормаживающими импульсами система препятствует уходу с траектории при движении на скользких покрытиях. Электромеханическое рулевое управление не потребляет энергии при движении по прямой, что позволяет экономить до 0,3 литра топлива на 100 км.

img4f37850cac706 Audi A4

Высокотехнологичная система Audi drive select по-прежнему является одной из основных технологических изюминок обновленного семейства Audi A4, позволяющей занять особое место в соответствующем сегменте рынка. В базовом варианте системы водитель может менять характеристики работы акселератора, смещать точки переключения передач автоматической трансмиссии, изменять настройки усилителя рулевого управления и автоматической системы кондиционирования, выбрав один из четырех режимов: «comfort», «auto», «dynamic» и «efficiency». При установке бортовой навигационной системы добавляется дополнительный режим «individual».

В качестве опций также доступны: базовая система круиз-контроля, адаптивный круиз-контроль, спортивный дифференциал, подвеска с регулируемой жесткостью и динамическое рулевое управление. Последнее предусматривает непрерывное изменение передаточного числа рулевого управления в зависимости от скорости движения при помощи суммирующего редуктора; в предельных режимах небольшие силовые воздействия компенсируют недостаточную и избыточную поворачиваемость.

Все переднеприводные версии Audi A4 оснащаются системой поддержания курсовой устойчивости (ESP) с электронной блокировкой дифференциала повышенного трения. При динамичном вождении система улучшает управляемость и безопасность, инициируя небольшие тормозные импульсы на находящемся ближе к центру поворота переднем колесе, разгружающемся при прохождении поворота. Мощные тормозные механизмы – с вентилируемыми передними и задними дисками для многих вариантов – обеспечивают превосходное замедление и точность работы.

Все варианты Audi A4 комплектуются легкосплавными колесными дисками. В зависимости от версии двигателя диски могут быть диаметром 16 или 17 дюймов; используются шины размерности 205/60 и 225/50 с оптимизированным сопротивлением качению. Audi A4 3.0 TFSI комплектуется 18-дюймовыми дисками с шинами 245/40. Линейка опций предусматривает установку колес диаметром вплоть до 19 дюймов с шинами 255/35. Четыре из 18 доступных вариантов колесных дисков имеют новый дизайн. Для Audi A4 allroad quattro отдельно предлагаются четыре особых варианта дисков.

Для семейства Audi A4 предлагается целый ряд высокотехнологичных вспомогательных систем, обеспечивающих комфорт и безопасность в дороге. Стандартной для всех вариантов является новая информационная система водителя с индикатором контроля усталости break recommendation: основываясь на движениях рулевого колеса и других параметрах, электроника отслеживает отклонения от обычной манеры вождения и обращает на них внимание водителя.

Адаптивный круиз-контроль поддерживает постоянную дистанцию между Audi A4 и движущимся впереди автомобилем на скоростях от 0 до 200 км/ч. Если на скорости ниже 30 км/ч столкновение становится неизбежным, система инициирует торможение с максимальным усилием. Ассистент сохранения полосы движения active lane assist помогает водителю оставаться в своей полосе. Система предупреждения при перестроении Audi side assist отслеживает пространство позади автомобиля при помощи радара и распознает автомобили, находящиеся в «слепой зоне».

Для Audi A4 предлагает полный набор современных информационно-развлекательных систем. Аудиосистема Chorus с CD/радио устанавливается в стандартной комплектации; топовым предложением является система MMI Navigation plus с большим жестким диском, цветным монитором, 3D-графикой и DVD-проигрывателем. Дополнительными возможностями системы являются функция голосового управления и доступная в качестве опции система воспроизведения цифрового радио.

Source: http://www.carexpert.ru

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.