Фев 18, 2012

Опубликовано в Новости

Инновационная разработка – Audi urban concept

 

img4f35dea416d7f Инновационная разработка – Audi urban conceptНовые горизонты покоряются для инновационных разработок Audi. Представлен уникальный городской автомобиль Audi urban concept со схемой расположения сидений 1+1. Корпус автомобиля изготовлен из углепластика. Колеса вынесены за пределы кузова и имеют защитные элементы. Вид у автомобиля напоминает спортивный болид благодаря сложной конструкции подвески и компактному электроприводу.

Для изготовления Audi urban concept использована уникальная платформа, которая ранее не использовалась для других моделей Audi. Это ультралегкий автомобиль для перегруженных улиц мегаполиса. В техническом плане новинку нельзя отнести к какой-либо одной из известных категорий. Она объединяет в себе элементы городского автомобиля, гоночного болида, родстера, автомобиля сегмента Fun-Cars и в основе совершенно радикально новая концепция, при которой учитывались такие четкие критерии, как легкость, эффективность, уменьшение габаритов. Результатом стал концепт с максимально малым весом и подходящими спортивными характеристиками.

Плавность контуров – вот главная характеристика внешнего дизайна концепт-кара. Колеса, диаметром 21 дюйм, вынесены за пределы корпуса и оборудованы защитными элементами с полосками интегрированных светодиодов указателей поворота. Эмоциональный и динамичный облик нового автомобиля воспринимается очень стремительным и по-новому интерпретирует язык дизайна Audi.

Водительское и пассажирское сидения Audi urban concept расположены в салоне в шахматном порядке. Посадка концепта низкая и напоминает снаружи спорткар. Концепция облеченной конструкции применена и к оборудованию органов управления и материалам отделки салона, что придает новые, тактильные ощущения водителю и пассажиру. Рулевое колесо и педали имеют регулировку под фигуру человека. Имеется возможность открывать и сдвигать крышу автомобиля назад, а вот посадка в концепт осуществляется через откидной борт сзади. Так предусмотрено конструкцией.

Благодаря новейшим технологиям и последним разработкам, используемым в новом Audi urban concept, достигнута суперлегкость конструкции. Основания сидений интегрированы в корпус из углепластика. Автомобиль оборудован двумя электродвигателями e-tron, которые способны сообщить Audi urban concept довольно мощное ускорение, а литиево-ионный аккумулятор содержит достаточный запас энергии для длительных городских поездок.

Источник: http://avtopalitra.com.ua

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.