Мар 1, 2012

Опубликовано в Новости

Внедорожник Audi Q7 3.6 AT: обзор модели

 

img4f4bdd43e21ea Внедорожник Audi Q7 3.6 AT: обзор модели

Какими качествами должен обладать современный автомобиль для успешной конкуренции на рынке? Безусловно, он должен быть мощным, динамичным, маневренным, элегантным снаружи и внутри и при этом иметь как можно меньший расход топлива. Всем этим обладает современный внедорожник Audi Q7. В данной статье мы рассмотрим модель Q7 3.6 AT.

Автомобиль Audi Q7 3.6 AT укомплектован посадочными местами в количестве семи штук, а также пятью дверями. Модель обладает высотой 1737 мм, длиной 5089 мм и шириной 1983 мм, такие габариты позволяют автомобильным экспертам называть этот автомобиль одним из крупнейших внедорожников в своём классе. На дороге автомобиль таких размеров трудно не заметить, в то же время его никак нельзя назвать неповоротливым из-за на удивление превосходной манёвренности. Колёсная база Audi Q7 3.6 AT – 3 002 мм, передние колёса обладают колеей в 1651 мм, в то время как колея задних колёс на 30 мм больше. Автомобиль обладает высотой дорожного просвета в 205 мм. Согласно техническим показателям, определенным немецкими разработчиками, собственная масса Audi Q7 составляет 2205 кг, а максимально допустимая масса достигает практически трёх тонн и равна 2930 кг. Автомобиль обладает просторным багажником, рассчитанном минимум на 775 литров багажа.

Двигатель Audi Q7 3.6 AT размещается продольно в передней части автомобиля. Мотор имеет объем 3.6 литра, при частоте вращения до 6200 оборотов в минуту он развивает мощность в 280 лошадиных сил. В данной модели осуществлена технология непосредственного впрыска бензина в топливную систему внедорожника. Двигатель у Audi Q7 3.6 AT шестицилиндровый, в нём 24 клапана и система наддува. Автомобиль имеет лучшие показатели по расходу топлива среди внедорожников своего класса, за это сказать «спасибо» нужно именно 6 цилиндрам двигателя. На загородной трассе расход составляет 9,8 литров топлива на 100 км, при движении в городе – 17,8 литров бензина на 100 км, в смешенном цикле авто расходует 12,7 литров.

Максимальный крутящий момент определён показателем в 360 Нм, в этом случае частота вращения мотора колеблется от 2500 до 5000 об/мин. Стандартная комплектация включает полный привод, шестиступенчатый автомат с возможностью ручного переключения. Кроме того, в базовом варианте Audi Q7 3.6 AT оснащён подогревом зеркал заднего вида и заднего стекла, электроприводом зеркал заднего вида, климат-контролем, электрическими стеклоподъёмниками на стёклах всех четырех дверей, регулируемой по высоте рулевой колонкой и водительским сиденьем, а также многими другими опциями. Максимальная скорость – 225 км/ч, до сотни внедорожник разгонится, всего за 8,5 сек. Тормоза, причём как передние, так и задние, представляют собой вентилируемую систему, а обе подвески выполнены как система двойных поперечных рычагов.

Без сомнения, внедорожник Audi Q7 является одним из лидеров в своём сегменте автомобилей. Он уже собрал овации многих автосалонов мира, оставив далеко позади своих вечных конкурентов.

Источник: http://avtopalitra.com.ua

Похожие записи:

Метки: , , , , ,