Апр 11, 2012

Опубликовано в Новости

Чемпионская серия: Audi R8 V10 Le Mans Heritage

img4f6e2205e0c0a Чемпионская серия: Audi R8 V10 Le Mans Heritage

Стартовало производство ограниченной серии мощных спорткаров, посвященной победам Audi в Ле-Мане

 

Успех Audi неразрывно связан со спортом: еще на заре гоночной эры «Серебряные стрелы» AutoUnion принесли марке всемирную славу. С тех пор «четыре кольца» записали в свой актив десятки рекордов скорости и титулов в самых престижных ралли и шоссейно-кольцевых чемпионатах.

 

Особенной гордостью Audi является беспрецедентная история выступлений в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана»: 11 стартов и 10 побед, последняя из которых была завоевана в сложнейшей борьбе 12 июня 2011 года.

 

 

 

Победы в Ле-Мане важны не только для инженеров и гонщиков AudiSport: на скоростной трассе тестируются и совершенствуются технологии, применяемые для создания серийных автомобилей. В частности, проверку на прочность в знаменитой гонке на выносливость прошли технологии FSI и TDI, а семейство мощных спорткаров AudiR8 было названо в честь гоночного прототипа – пятикратного победителя европейского 24-часового марафона.

 

Подчеркивая важность спортивного наследия, марка выпустила ограниченную серию AudiR8 V10 LeMansHeritage, которая будет состоять всего из 10 автомобилей – ровно столько побед на сегодняшний день насчитывает история выступлений Audi в Ле-Мане.

 

Каждый автомобиль серии приурочен к одному из десяти триумфов Audi и является эксклюзивным. На алюминиевых накладках порогов дверей AudiR8 LeMansHeritage выгравирован год, а также название прототипа и имена гонщиков-победителей. Таким образом, каждый автомобиль ограниченной серии уникален.

 

Мощнейший двигатель 5.2 FSI, полный привод quattro® и подвеска Audimagneticride позволяют почувствовать себя настоящим покорителем скоростных трасс. Внешний вид AudiR8 LeMansHeritage также свидетельствует о высоких спортивных амбициях и передовом техническом оснащении модели. Корпуса широких боковых воздухозаборников выполнены из углепластика. Из того же высокотехнологичного материала изготовлен передний спойлер и задний диффузор, отделка моторного отсека и корпуса наружных зеркал, а также многочисленные элементы внутреннего оформления. Кузов спорткара окрашен в цвет Phantomblackmetallic. Безошибочно определить автомобили этой серии позволят уникальные легкосплавные диски дизайна «5 двойных спиц Y», серебристые матовые, размера 8.5Jx19 спереди и 11Jx19 сзади с шинами 235/35 R19 и 305/30 R19 соответственно, – аналогичные тем, которые устанавливаются на модель AudiR8 GT.

 

Отделка интерьера автомобилей серии выполнены в лучших спортивных традициях. Белые шкалы приборов позаимствованы у модели AudiR8 GT. Спортивные сиденья-ковши обиты кожей и материалом Alcantara. Этим же высокотехнологичным материалом обит и потолок салона. Контрастный шов красного цвета на сиденьях, потолке, ковриках и органах управления автомобиля подчеркивает его спортивный характер, позволяя владельцу ощутить себя в кокпите настоящего гоночного прототипа.

 

Великолепная управляемость и высокая мощность AudiR8 LeMansHeritage прекрасно сочетаются с высоким уровнем комфорта. Модель оснащена навигационной системой, парковочным ассистентом с камерой заднего вида и топовой аудиосистемой от датских мастеров звука Bang & Olufsen.

Источник: http://audi.org.ua

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.