Апр 9, 2012

Опубликовано в Новости

Новая Audi RS 4 – топовая мощность в универсальном исполнении

img4f6b9f450b1ed 300x200 Новая Audi RS 4 – топовая мощность в универсальном исполнении
Немецкий концерн Audi официально представил самую мощную модификацию «четверки» за всю историю выпуска данной модели. Согласно традиции, машина носит название RS 4. И теперь это вновь «заряженный» Audi в кузове универсал. Автомобиль такой же элегантный как и новая модель Audi RS7 2012 года, способная покорить сердца поклонников данной марки.

Под капотом новинки будет доступен 4,2-литровый V-образный силовой агрегат с восьмью цилиндрами. Его мощность — 450 лошадиных сил, а показатель крутящего момента — 430 Нм. Технические характеристики сопоставимы с Audi RS 5 в кузове купе. Коробка передач предлагается лишь одна — семиступенчатая S-Tronic с двумя сцеплениями. Автомобиль снабжен фирменной системой постоянного полного привода quattro.

От гражданской А4 новинка отличается более жесткими настройками рулевого управления и ходовой части, заниженным на 20 мм клиренсом, обновленной тормозной системой. Опциональными выступают карбоно-керамические тормоза. Доступны также колесные диски 20-го диаметра с эксклюзивным дизайном. В базовой комплектации автомобиль оснащается 10-спицевыми дисками 19-го диаметра.

Audi RS 4 Avant выполняет разгон до первой сотни на спидометре за 4,7 секунды. Подобным результатом обладал предшественник в кузове седан. Максимальная скорость ограничена за счет электроники и равна 250 километров в час. В качестве опции предлагается поднять «максималку» до 280 километров в час.

Официальная премьера Audi RS 4 Avant пройдет уже в начале марта в рамках международной выставки в Женеве.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.