Май 28, 2012

Опубликовано в Новости

Автосалон во Франкфурте: рассекречен Audi A2 concept

img4f9ff7683f998 Автосалон во Франкфурте: рассекречен Audi A2 concept

На 64-м международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне, который пройдет с 15 по 25 сентября 2011 года, компания Audi представит абсолютно новый, полностью электрический прототип — A2 concept. Сегодня автопроизводитель опубликовал первые фото новинки.

Серийная версия «двойки», которая будет построена на основе этого прототипа, призвана воскресить интерес покупателей к модели Audi A2, от которой в свое время пришлось отказаться из-за слишком низких продаж.

Audi A2 concept — компактный 4-местный автомобиль. Он построен на базе Audi А1. Особенность этого проекта в том, что автомобиль изначально комплектуется только электрическим приводом. Кроме того, как заявляют в компании, у Audi A2 concept невероятно просторный салон для автомобиля этого класса.

Темная стеклянная крыша белого концепта становится прозрачной одним нажатием кнопки.

Фары концепт-кара Audi выполнены на основе светодиодной технологии, получившей название Matrix beam. Комбинация из светодиодов и микроотражателей помогает создать не ослепляющий дальний свет высокой насыщенности. Для ближнего света при движении в светлое время суток используются экономичные светодиодные модули на оптоволокне. Яркость свечения задних фонарей подстраивается под условия освещенности. Задний противотуманный фонарь на лазерных диодах образует луч света в виде красного треугольника для предупреждения водителей автомобилей, движущихся следом.

На кузове под линией стекол расположена полоса огней динамического освещения; она тянется от передней до задней части концепт-кара Audi A2. В этой полосе заключено множество функций. Встроенные датчики приближения распознают владельца и отпирают двери по команде в виде жеста. В движении система динамического освещения принимает облик непрерывного бокового габаритного огня. При включении указателя поворота световые импульсы «пробегают» по всей полоске. Кроме того, при торможении красная полоска света «перетекает» от задних фонарей вперед и интуитивно подсказывает другим участникам дорожного движения интенсивность замедления машины. Не джип, но машина достойная!

Ещё одна особенность Audi A2 concept – плоский пол салона. Под откидными подушками четырех отдельных сидений предусмотрены отсеки для хранения вещей. Между задними сиденьями также есть место для крепления городского велосипеда со снятым передним колесом. Багажное отделение разделено на два уровня – верхний образует рамка с сетками.

Габаритная длина модели 3,80 м, ширина — 1,69 м, высота — 1,49 м.

img4f9ff768cd367 Автосалон во Франкфурте: рассекречен Audi A2 concept

Салон автомобиля также оснащен системой динамического освещения. Здесь она представлена в виде двух световых арок. Многие функции автомобиля управляются при помощи сенсоров, чувствительных к прикосновению, расположенных на тыльной стороне рулевого колеса. При включении систем справа от водителя раскладываются еще две дополнительные панели управления. Рулевая колонка, выполненная в виде п-образного профиля, имеет в торце 7-дюймовый дисплей управления системами автомобиля, по бокам от которого расположены два вспомогательных дисплея спидометра и индикатора запаса хода.

Источник: http://biz.liga.net

Похожие записи:

Метки: , , , , ,