Май 9, 2012

Опубликовано в Новости

Donkervoort D8 GTO: Самый необычный родстер Audi Quattro

img4f996f0519b07 Donkervoort D8 GTO: Самый необычный родстер Audi Quattro

Целых два с половиной года голландская компания Donkervoort совместно с подразделением Audi quattro GmbH трудились над необычным спорткаром D8 GTO. Еще в прошлом году появились тизеры модели и его презентация готовилась к Женевскому автосалону, но планы изменились. В стремлении сделать нечто особенное, совершенное и быстрое компании работали еще год над автомобилем.

В основу D8 GTO лег трубчатый каркас из карбона, алюминия и стали, к которому крепятся углепластиковые кузовные панели. А разгоняет спорткар 2,5-литровый двигатель Audi облегченный на 30 кг и серьезно доработанный инженерами двух компаний. С полностью новой системой впрыска и при помощи специального тумблера на центральной консоли мощность двигателя можно менять, устанавливая 340 или 400 лошадиных сил.

Заднеприводный родстер с пятиступенчатой коробкой передач способен ускорятся до первой сотни за три секнды, а максимальная скорость Donkervoort D8 GTO составляет 255 километров в час. Средний расход топлива колеблется от 10 до 12 литров на сто километров пробега.

С конвейера D8 GTO сойдет летом следующего года и попадет к первым 25 клиентам уже осуществившим предоплату. Стоимость необычного родстера составляет от 100 до 150 тысяч евро.

Источник: http://www.transmissia.net

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.