Май 22, 2012

Опубликовано в Новости

Компактный внедорожник Audi Q5

img4fad1e711a2c3 Компактный внедорожник Audi Q5

Пятиместный компактный внедорожник премиум класса, Audi Q 5 основывается на моделях Audi A 4, Audi A 4 Avant и Audi A 5. В стандартную комплектацию включена система полного привода Audi – quattro . При нормальном режиме езды, полный привод обеспечивает распределение мощность между передней и задней осью в соотношении 40:60. В случае повышенной проходимости, на переднюю ось может подаваться мощность до 65%, а на заднюю до 85%.

• Турбированный бензиновый 2.0 TFSI с мощностью 211л.с., который позволяет разгоняться с 0 до 100км/ч за 7.2 секунд.

• Турбированный дизельный 2.0 TDI с мощностью 170л.с., разгон от 0 до 100км/ч за 9.5 секудн.

• Турбированный дизельный 3.0 V 6 TDI с мощностью 240л.с., разгон от 0 до 100км/ч за 6.5 секунд.

Бензиновый 2.0 TFSI идет в комплекте с 6-ти скоростной ручной коробкой передач Audi , а дизельные варианты с 7-и ступенчатой с двойным сцеплением.

Ингольштадт – родина нового Audi Q5 , объединяющего в себе спортивные показатели и просторный салон, который может быть использован для досуга и семейного использования. Сильные и эффективные двигатели, полный привод (quattro) в сочетании с семи-скоростной коробкой передач S-tronic с двойным сцеплением были объединены для создания производительного внедеорожника для всех сезонов и всех типов покрытий.

img4fad1e7211656 Компактный внедорожник Audi Q5

Размеры внедорожника Audi Q5 указывают на то, что это совершенно новые пропорции. Длина 4.63м, ширина 1.88м, высота 1.65м такие габариты придают автомобилю более целенаправленную позицию чем у конкурентов. Более того, внедорожник Audi Q5 устанавливает рекордную планку в своем классе как автомобиль с самым низким коэффициентом сопротивления, равным всего 0.33, который характерен для легковых автомобилей.

Линии кузова и элементы отделки Ауди Q5,  плавно и элегантно сочетаются с характером и конструкцией автомобилей марки Audi. Необычные фары, по бокам решетки с эмблемой Audi , могут быть оснащены би-ксеноновыми лампами и диодными огнями, в качестве габаритных огней.

На передних сидениях, ремни безопасности и подушки безопасности работают под управлением новой интеллектуальной системой от Audi, вместе они призваны улучшить безопасность при столкновениях. Большая часть кузова Ауди Q5 выполнена из высокопрочных стальных компонентов, собранных с максимальной точностью. Они снижают вес автомобиля и одновременно улучшают безопасность, уменьшают вибрации и увеличивают жесткость конструкции.

Новый Audi Q5 использует элементы дизайна, характерные для брэнда Audi в интерьере, но и добавляют новые уникальные компоненты. Например, сидение водителя расположено немного выше правого пассажирского сидения. Как и положено автомобилю премиум класса, в отделке используются качественные материалы: эксклюзивные породы дерева, алюминий, хром, кожа и алькантара, доступные в различных цветовых комбинациях.

В стандартную комплектацию Audi Q5 входит электромеханический стояночный тормоз, интеллектуальный чип ключ, климат контроль. Центральная панель оборудована дисплеем для системы бортового управления, которая контролируется крупными удобными кнопками.

img4fad1e72730f3 Компактный внедорожник Audi Q5

Выпуск Ауди Q5 начинается с 3-мя типами двигателей, один бензиновый и два дизельных TDI. Все эти двигатели с непосредственным впрыском и турбонаддувом.

рехцилиндровый двигатель обладает тремя высоко-технологичными функциями: турбонаддув, непосредственный впрыск бензина и инновационная технология Audi valvelift system – система управления клапанами. Крутящий момент – 350Нм при оборотах от 1500об/мин до 4200 об/мин., мощность 211л.с. Audi Q5 2.0 TFSI разгоняется с 0 до 100км/ч за 7.2 сек, максимальная скорость – 222км/ч, средний расход топлива 8.5 литров на 100км пути.

2.0 TDI –  четырехцилиндровый турбодизельный двигатель под управлением системы непосредственного впрыска common-rail, как и бензиновый двигатель, также содержит два балансировочных вала. Максимальный крутящий момент 350Нм при 1750-2500 об/мин, мощность 170л.с. Средний расход топлива 6.7 литров на 100км. Разгон с 0 до 100км/ч – 9.5сек., максимальная скорость 204км/ч.

Самый мощный из стандартных устанавливаемых двигателей на Audi Q5 является 3.0 TDI. Дизельный двигатель V6 c мощностью 240л.с., крутящим моментом 500Нм при 1500-3000об/мин. Разгон Audi Q5 3.0 TDI с 0 до 100км/ч за 6.5сек., максимальная скорость 225км/ч. Средний расход топлива 7.7 литров на 100км.

Новая семи скоростная коробка передач S tronic. img4fad1e72b9607 Компактный внедорожник Audi Q5

Двигатель Audi Q5 2.0 TDI передает свою мощь на шести ступенчатую механическую коробку передач. А вот двигатели 3.0 TDI и 2.0 TFSI передают мощность через новую высокотехнологичную коробку передач с двойным сцеплением и семью скоростями. Переключение передач происходит за доли секунды, что доставляет комфорт водителю и способствует высокой эффективности автомобиля в целом. Семи скоростная коробка S tronic может быть переключаться автоматически либо вручную водителем прямо с рулевого колеса автомобиля Audi Q5.

В новом Audi Q5 дифференциал находится перед сцеплением, непосредственно за двигателем. Это конструктивное решение позволило передвинуть переднюю ось значительно вперед, что создает длинную колесную базу и оптимальное распределение нагрузки на ось. Эти особенности Audi Q5 придают автомобилю ряд важных качеств: хорошую направленную стабильность, высокий уровень комфорта и впечатляющую динамику.

В стандартную комплектацию Audi Q5 входит постоянный полный привод колес. В нормальных условиях движения, работает передача мощности между передней и задней осью в отношении 40:60. При необходимости привода quattro может распределяться 65% на переднюю ось и не более 85% на заднюю.

Передняя ось автомобиля пяти рычажная, задняя трапециидальная, впервые изготавливаются из алюминия. Большие тормоза обеспечивают высокий уровень торможения. Заводские Audi Q5 будут с литыми дисками  от 17 до 20 дюймов в диаметре.

НовыйAudi предоставляет точность, уверенность и комфорт одновременно. Его электронная система стабилизации (ESP) была перепроектирована и дополнена новыми функциями. Например, датчик, который сообщает о том, что груз на крыше (до 100кг) сместил центр тяжести автомобиля. В любой другой ситуации, когда не используется верхний багажник, динамичный потенциал автомобиля Audi Q5 может быть использован в полной мере без опасения, система ESP на страже стабилизации.

Легкое управление внедорожником Ауди Q5 может быть на любой поверхности. Способный буксировать до 2 тонн, автомобиль легко преодолевает холмы и другие неровности бездорожья. Системы ESP и ABS имеют специальные настройки для бездорожья. Обе они настроены на достижение максимальной мощности в условиях неровных поверхностей. ABS автоматически распознает и выбирает идеальный режим для песка, гравия, и сыпучих пород. Дорожный просвет Audi Q5 – 20см, а 50см  — высота преодолеваемого брода при движении  через воду.

Audi Q5 покидает завод с щедрым спектром стандартного оборудования: аудио система с восьмью колонками, Bluetooth для телефона, DVD привод, ТВ тюнер, интеллектуальная система голосового управления, интерфейс для iPod, жестки диск, на который можно сохранять музыкальные файлы в формате MP3. Отличная система навигации может похвастаться высоким разрешением нового дисплея и возможностью трехмерного представления карт на нем.

По запросу, Audi Q5 может оснащаться спектром высокотехнологичных функций. Они включают в себя: система парковки Audi, дополненная камерой заднего вида, система « Audi lane assist », « Audi side assist », адаптированный круиз контроль, поддерживающий постоянное расстояние между внедорожником Audi Q5 и передним автомобилем. Кроме этого может быть установлена панорамная стеклянная крыша, система контроля давления в шинах, климат контроль, солнцезащитные шторы для задних боковых окон, электрический подъемник багажника, подогрев и вентиляция передних сидений.

Источник: http://auto-diary.ru

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.