Май 15, 2012

Опубликовано в Новости

Компания Audi объявила о приобретении Ducati

img4f9b1bf98e2cb Компания Audi объявила о приобретении Ducati

Германский автопроизводитель Audi Group, входящий в концерн Volkswagen AG, достиг соглашения о покупке итальянского производителя мотоциклов Ducati Motor Holding S.p.A у группы Investindustrial Group, что подтверждают пресс-релизы сторон.

Сумма сделки, а также объем приобретенных акций Ducati не уточняется. Накануне различные источники сообщали о возможной стоимости сделки в €860 млн , включая €154 млн долгов. В настоящее время стороны ожидают одобрения регуляторов и намерены закрыть сделку в кратчайшие сроки, передает РИА «Новости».

Помимо Investindustrial, свою долю в Ducati продали канадский инвестфонд Hospitals of Ontario Pension Plan, а также итальянская компания BS Investimenti. Объем акций, которые находились в их распоряжении, также не уточняется.

img4f9b1bf87168e Компания Audi объявила о приобретении Ducati

«Бренд Ducati известен во всем мире, у компании есть давние традиции в строительстве мотоциклов, двигателей, – заявил, комментируя сделку, председатель совета директоров германской компании Руперт Штадлер. – Кроме того, она является одной из наиболее прибыльных в этом сегменте, поэтому идеально подходит для Audi».

В свою очередь, глава Investindustrial Андреа Бономи отметил, что доволен сделкой. «Компания продолжит радовать клиентов и будет находиться в надежных руках, – добавил он. – Мы уверены, что Audi – лучший партнер для этого».

Источник: http://news.auto.ru

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.