Май 12, 2012

Опубликовано в Новости

Отзыв владельца Audi S6 (4A,C4) 2.2 i 20V Turbo (230 Hp) 1995

img4f970545a6c62 Отзыв владельца Audi S6 (4A,C4) 2.2 i 20V Turbo (230 Hp) 1995

Искал её 2 года и наконец нашёл. Выбрал не случайно — целенаправленно шёл к своей мечте. 12 лет с ней не мог расстаться один хозяин — я у неё оказался второй в России. Денег на неё не жалели (была выходным авто) и как результат минимальные вложения после покупки (замена пыльника рейки, пыльника шаровой, байпаса и свечей).

Сегодня ей 15, а классический вид 45(с4) кузова все так же выглядит солидно и соответствует всем качествам бизнес класса. Салон кожа, электропривод сидений и зеркал с памятью, климат, полный электропакет, подогревы сидений, антипробуксовка (ABS, EDS, ASR — тот необходиммый минимум при котором ты управляешь машиной, а не она тобой), подушки и главное 303 Лошади — не инвалиды — а на всех 4х. Те кто оценил quattro меня поймут.

Сочетание бизнес класса и спортивного авто — это фишка Эсок. Запас мотора AAN просто шокирует — ведь цифра 303 это только начало для любителей тюнинга. Хотя на сегодня мне хватает чипа SMS и MTM в автоматной коробке с блокировкой гидротрансформатора на 2000 об/мин, чтобы не убить его крутящим моментом более чем в 410 Нм.

Машинка прожорливая в плане расходников: Топливо Аи-98 до от 15 до 25 литров в городе и от 8 на трассе, можно ГАЗ 102-103 (лучше жидкий впрыск с эффектом охлаждения), масло синтетика каждые 10 тысяч, свечи платина, но… садишьшся за руль и обо всём этом готов забыть, когда такой массивный сарай (с полным баком и пассажиром без малого 2 тонны) стремительно ускоряются как лёгкое спортивное авто…

Динамика не перестаёт удивлять ни на минуту. Шумоизоляция на высоте — закрывая все окна можно забыть о городской суете и окунуться в приятное звучание оригинальной штатной акустики BOSE.

Подвеска — элементарно простая и в свою очередь живучая — сделанная специально для наших дорог — не уступает по комфорту многим современным одноклассникам. Её ресурс я уж оценил на АУДИ 100 проехав 200 тыс. без замены ходовой.

Салон: качество пластика, резинок и других материалов — да… современный автопром забыл что это такое. Подогнанность всех деталей, отсутствие скрипов, удобство кресел, автоматика — всё это заставляет тебя не покидать автомобиль и каждую минуту думать об очередном поводе опять сесть за руль.

Под капотом: немец — есть немец. Есть у него труднодоступные места, но откручиваемость гаек не перестаёт удивлять в лучшем смысле.

Кузов С4 один из самых удачных — не умирающий собственной смертью. Самый крепкий. Даже Столица нашей родины со всей химией не может одолеть оцинкованный слой кузовного покрытия, а уж тем более сам металл, обладающий иными свойствами,

нежели из которого делают сегодня.

Для любителей раздуть мощность и крутящий момент, двигатель AAN представляет особый интерес. Есть что на него ставить, а самое главное многие через это уже прошли, поэтому «кулибиным» быть не придётся и ставить эксперименты на собственном авто тоже. Все шаги по увеличению мощности расписаны на этом моторе как таблица умножения. Начиная от простейшего чип-тюнинга, замена МАП сенсора, силиконовые арм. патрубки, замена впуска, выпуска, установки интеркулера, турбины (небольшой с маленьким лагом и наддувом от 2,5 тыс. для города и более мощных для трассы и максимальных скоростей) до валов, форсунок, топливных насосов и т.д. Для многих этот список ещё не предел, так как при увеличении мощности начинает не хватать: сцепления, подвески, тормозов… И тут начинается… Тормоза с Porshe Cayenne, усиленное сцепление от 4.2 (или прошивка автомата с более ранней блокировкой гидротрансформатора), увеличение разм. задних тормозных дисков, усиление подвески, установка более ширкой резины… Благо все шаги давно подробно расписаны на форумах AUDI (Кстати спасибо всем с Форума, ибо ремонт и тюнинг становится проще и разбавляет всё это клюбная жизнь, которая есть практически в каждом городе, где можно встретиться, пообщаться, обсудить свои машинки…).

Ремонт и обслуживание с Эской — это отдельная тема. В первую очередь авто требует грамотного ремонтника. Желательно обслуживаться у одного человека или самому. Ведь некачественный сервис может просто загубить мотор неправильными регулировками. Особенностей в нём предостаточно — ведь в первую очередь это турбо и желание сэкономить приводит к плачевному результату (низкооктановое топливо, переобеднение смеси, как результат детонация при большом наддуве — которая быстро разносит двигатель в хлам). Вообщем машина любит кушать, но чудес на свете не бывает и если хочется хорошей динамики и большой скорости для получения адреналиина — за это надо платить.

Источник: http://my.auto.ru

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.