Май 23, 2012

Опубликовано в Новости

Разработка кроссовера Lamborghini подтверждена представителем Audi

img4fad2ad22dc29 Разработка кроссовера Lamborghini подтверждена представителем Audi

Слухи о ведущейся разработке нового элитного внедорожника под маркой Lamborghini, даже несмотря на опровержение представителей автопроизводителя, все-таки оказались правдой. Сегодня об этом заявил старший менеджер родственной итальянцам компании Audi.

Подробности о долгожданном кроссовере, взятые у сомнительных источников, принялись распространять даже авторитетные автомобильные издания, к примеру, журнал Quattroruote. Старший менеджер Audi заявил, что многим данным, опубликованным в прессе, действительно можно верить. Сотрудники сайта WorldCarFans привели слова старшего менеджера Audi без упоминания его имени: «Я не могу раскрыть все подробности об этом автомобиле, но данные, опубликованные в прессе, во многом верны». Напомним, что компании Audi и Lamborghini входят в автоконцерн VW Group, следовательно, имеют общий менеджемент.

Итальянский бренд Lamborghini известен, в первую очередь, своими дорогими суперкарами. Эти автомобили стоят очень дорого, но оправдывают свою цену дизайном, качеством и, конечно же, запредельными скоростями. Однако в истории компании уже есть один внедорожник — LM002. Этот автомобиль выпускался в период с 1986 по 1993 год и был доступен в самых разных модификациях, в том числе и с бронированным кузовом. Жителям России этот полноприводный монстр с двигателем V12 объемом 5,4 литра и мощностью 444 л.с. известен по сериалу «Бригада» — там он «играл роль» автомобиля главного героя, Саши Белого.

По некоторым сведениям, потомок знаменитого Lamborghini LM002 будет представлен широкой публике на автомобильном салоне в Пекине, который откроется в апреле этого года. Скорее всего, итальянцы продемонстрируют не серийную его версию, а всего лишь концепт, который покажет, как будет выглядеть готовая к производству модификация. Предполагается, что новый внедорожник с шильдиком Lamborghini будет иметь длину около 5 метров, а его крыша будет такой же покатой, как у спортивного имиджевого кроссовера BMW X6. Разумеется, не обойдется без агрессивного дизайна, присущего всем последним новинкам семейства Lamborghini.

За основу этого автомобиля скорее всего будет взята платформа Volkswagen MLB/MLP (Modularer Längsbaukasten/Modular Longitudinal Platform) — модульная база с продольным расположением двигателя. Ее использование планируется в следующих поколениях автомобилей VW Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Двигатель для внедорожника Lamborghini позаимствует у собственного суперкара Gallardo. Это 5,2-литровый мотор V10 мощностью 588 л.с.

коррекция нарощенных волос

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.