Май 9, 2012

Опубликовано в Новости

Встречайте мощнецкий универсал — Audi RS4 Avant

img4f996dba6d588 Встречайте мощнецкий универсал   Audi RS4 Avant

Европа ожидает мирового дебюта нового гипер-универсала Ауди — RS4 Avant. RS4 Avant лучше штатского универсала не в 3 раза, а в RS4 раза. Это означает, что под капотом у «семейного и практичного автомобиля» стоит бензиновая V-образная «восьмёрка» с непосредственным впрыском топлива на 450 лошадиных силы и 583 Нм крутящего момента, объёмом 4,2 литра.

Такой мотор позволяет автомобилю набирать первую сотню за 4,7 секунды. Если поставить назад детские кресла, то ваши детишки никогда в жизни не постесняются, что их подвозят к школе, а может и к университету. Этому универсалу не страшен ни дождь, ни грязь — полный привод quattro сделает своё дело, а в жуткий снег (посмотри в окно) Audi RS4 Avant может попросту насквозь пробивать сугробы.

img4f996dbb4169b Встречайте мощнецкий универсал   Audi RS4 Avant

Что говорить об экстерьере и салоне, если и так всё видно — каждая деталь подчеркивает зверский характер и чертовски мощную структуру, каждая линия или изгиб поют о совершенном дизайне ингольштадской марки, каждый стежок в салоне говорит о непревзойденном качестве, каждый блеск декоративных вставок говорит об индивидуальности, каждый изгиб на кресле говорит о том, что нужно пристегнуться и крепче взяться за спортивный руль, каждая кнопка говорит о том, что вы достойны лучшего — премиум-автомобиля с премиальными технологиями, каждое нажатие на тач-скрин говорит о том, что система MMI — лучшая.

А теперь в деталях о том, почему же добавлен префикс RS. C наружностями мы разобрались, теперь о технике. Как уже упоминалось выше, мотор объёмом 4,2 литра выдает 450 л.с. при 8250 оборотах в минуту. Если вы думаете, что движок раскрутить до таких показателей нереально, то это это делается менее, чем за секунду — этому поможет крутящий момент, максимум которого в 583 Нм проявляется при 4000 оборотах. Максимальная скорость и так ясна — 250 км/ч, ограниченная электроникой, которую можно легко увеличить до 280 (опция). В паре с двигателем работает семиступенчатый «робот» S tronic с подрулевыми лепестками и двойным сцеплением.

Audi RS4 Avant располагает алюминиевым шасси, перфорированными тормозными дисками диаметром 380 мм, 19-дюймовыми колёсами и низкопрофильной резиной, интеллектуальным полным приводом, системой адаптации к манере езды (режим может выбираться вручную), ситсемой помощи при троганьи на подъём, системой помощи при спуске (исключительно опция для внедорожников), регулировкой плавности хода, мультимедийной системой для пассажиров, вентиляцией передних сидений, интернетом и телефоном и прочим другим.

Пугает только цена -  €76600 в Германии.

Источник: http://automenu.com.ua

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.