Июн 15, 2012

Опубликовано в Новости

Гоночные гибриды Audi готовятся к гонкам на выносливость

img4faf0bad40a7d Гоночные гибриды Audi готовятся к гонкам на выносливостьИтак, мы уже знаем, что электромобили и гибриды – отличный автомобильный вариант как для города, так и для поездок за его чертой. Осталось только укрепить в наших умах мнение, что на «зеленом» транспорте приятно «гоняться» на всяческих соревнованиях. В Audi Sport намерены сделать именно это, причем в ближайшее время.

 

На днях представители Williams Hybrid Power (WHP) поставили свою подпись под контрактом с упомянутой выше компанией-автопроизводителем, согласно с которым они будут заниматься поставкой сверхлегкой электрической системы под аббревиатурой KERS, которая создавалась с мыслью о новом гибриде Audi R18. Это – не просто гибрид, а гоночный болид, которому в ближайшем будущем предстоит испытание Ле-Маном.

Как вы, вероятно, уже поняли, Audi R18 будет соревноваться на «24 часах Ле-Мана» – чемпионате, на который без продвинутых качеств выносливости и соваться не стоит. Впрочем, Audi R18 выглядит вполне уверенным в своих силах конкурентом, так что зачем ему себя стеснять. Тем более, что недавно был презентован агрегат R18 e-tron Quattro, установленный в его сердце.

По словам управляющего директора WHP, Яна Фолея, возможность именоваться поставщиком компании Audi (которой, между прочим, не занимать успеха на Ле-Мане) – своего рода честь. «Это знак развития, которого за сравнительно короткое свое существование достигла Williams Hybrid Power. С 2000 года в руках у Audi десять раз оказывалась победа на гонках Ле-Ман, мы гордимся таким сотрудничеством и счастливы, что наши достижения сыскали признание в мире».

Что же касается первых заездов гибридов от Audi, то они намечены аж на 5 мая, когда гибрид примет участие в гонке в бельгийском городе Спа-Франкоршам. Соревнование продлится шесть часов. Следующий этап – именно заветные «24 часа Ле-Мана». Там автопроизводитель представит сразу четыре своих детища, ровно половина из которых будет функционировать на гибридной тяге.

http://flash.uz

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.