Июн 12, 2012

Опубликовано в Новости

Компания Audi готовит сразу три модели серии Q

img4f9c2460348ad Компания Audi готовит сразу три модели серии Q

В ближайшее время вседорожная Q-линейка компании Audi значительно разрастется — она обещает стать более самостоятельной относительно легковых моделей, нежели у родственного Volkswagen. Кроме того, кроссоверы Audi окончательно разделятся на два направления. Модели с четным числом после буквы Q (2, 4, 6 и 8) будут относиться к городским стилягам с повышенным клиренсом, а нечетные «кьюшки» (3, 5 и 7) будут более утилитарны, пишут «Автоновости».

В последние дни появились изображения сразу трех новых представителей вседорожников Audiи и крупицы информации о них. Самое интересное и интригующее автор из трех — Audi Q2. Это будет сверхкомпактный городской кроссовер, сопоставимый по габаритам с легковой «единичкой». Дебютной станет трёхдверная модель, но обсуждается и возможная пятидверка.

img4f9c245f3b5d4 Компания Audi готовит сразу три модели серии Q

Набор двигателей будет включать в себя бензиновые турбоагрегаты объемом 1,4 литра и мощностью 144 или 185 лошадиных сил, а также дизели объемом 2 литра с отдачей 115 или 177 «лошадей». Серийная модель появится на рынке в 2016 году по цене в районе 27 тысяч евро — это на 3 тысячи дешевле, чем стоит Q3.

Еще один представитель «гламурных» Audi с большим клиренсом — модель Q6. Уже доступны шпионские фотографии ездящих своим ходом прототипов. Правда, о внешности автомобиля по ним судить сложно, так как на машины навесили большинство кузовных панелей от Q5.

Растянутая и расширенная платформа именно этой модели станет основой для нового вседорожника, который призван конкурировать на рынке с BMW X6. Под капотом ожидаются компрессорный V6, а также V8 с двойным турбонаддувом. Премьера серийной машины состоится в конце нынешнего или в начале следующего года.

Наконец, последняя новинка — слегка подретушированная модель Q5. Изменения во внешности незначительны и сосредоточены в следующих деталях. Решетка радиатора стала похожа на таковую у новой Audi A3, немного изменилось расположение противотуманок в бампере, а головная оптика получила более простой «взгляд» и светодиодные полоски по нижнему краю фары. Изменения на корме коснутся лишь фонарей с новой конфигурацией светодиодов, а «железо» же автомобиля останется прежним. Ранее сообщалось, что в Сети появилось первое настоящее фото Audi A3 нового поколения. Его опубликовало чешское издание Autoforum.cz. Изображение с большой степенью вероятности соответствует действительности, так как похожие очертания были и у «трёшки», «случайно» засвеченной в январе на дисплее системы MMI во время официальной презентации интерьера А3.

Революции в дизайне, как и ожидалось, не произошло. Схожий с прежним силуэт кузова сочетается с новым фирменным «ликом», состоящим из шестиугольной решётки радиатора и серьёзного взгляда головной оптики. Audi A3 станет первой моделью концерна Volkswagen, построенной на модульной платформе MQB.

Есть информация и по моторной линейке — на старте продаж это будут, скорее всего, бензиновые моторы 1.4 TFSI мощностью 122 или 140 сил, 1.8 TFSI мощностью 180 сил, а также 140-сильный турбодизель. Коробки передач: механическая и роботизированная. Будет доступен и полный привод. Официально трёхдверку Audi A3 рассекретят на женевском автосалоне в начале марта, а позже появится и пятидверная версия Sportback.

Источник: http://rus.newsru.ua

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.