Июн 7, 2012

Опубликовано в Новости

Могучий мотор Audi Nuvolari.

img4f9b9c6a5672b Могучий мотор Audi Nuvolari.

Компания из Ингольштадта вывела на подиум прототип купе 2 + 2 GT, названного Nuvolari quattro в честь Тацио Нуволари — последнего гонщика, выигравшего Гран-при на автомобиле Auto Union. Шеф-дизайнер Audi Вальтер да Сильва сказал, что концепт демонстрирует внешний и внутренний дизайн автомобилей Audi ближайшего будущего. Габариты Nuvolari (4800x1920x1410 мм) и колесная база длиной 2890 мм позволяют предположить, что развитием концепта станет модель А6 следующего поколения.

img4f9b9c6c3a28b Могучий мотор Audi Nuvolari.

 

Для того чтобы гордо нести имя знаменитого гонщика, концептуальный Audi оснащен самым мощным за всю историю фирмы двигателем (если, конечно, не брать в расчет гоночные автомобили): 5-литровый V10 с непосредственным впрыском FSI и двумя турбокомпрессорами способен развивать мощность 600 л.с. и максимальный крутящий момент 750 Нм. С таким могучим мотором Audi Nuvolari разгоняется до 100 км/ч за 4,1 с, а максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

 

В дизайне внешности концептуального купе ясно прослеживаются черты Audi ТТ: форма арки боковых окон, красивая поверхность «плечевого пояса», охватывающая колесные арки. Большая трапеция облицовки радиатора, забранная сеткой и окантованная хромированной рамкой, — одна из перспективных черт нового дизайна автомобилей фирмы «четырех колец». Передние фары, выполненные по последнему слову техники, обеспечивают регулировку ширины и направления светового пучка в зависимости от условий движения. В каждой фаре используется по 18 светодиодных излучателей, сгруппированных в три блока. Повторяя в целом стилистику передка концепта авто Pikes Peak, показанного в начале года в Детройте, выставленный в Женеве прототип Nuvolari наполнил ее большим изяществом. Дизайнеры нашли очень эффектное решение, дающее визуальную легкость куполу крыши, установив его на сужающихся книзу стойках.

 

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.