Июл 25, 2012

Опубликовано в Новости

Быстрый и мощный универсал Audi RS6 — audi, универсал

img4fe47c7fe10d7 Быстрый и мощный универсал Audi RS6   audi, универсал

Еще в 90-х годах компания Audi совместно с Porsche начала выпускать машину с приставкой RS. Это был полноприводный универсал, который построили на базе 80 Avant. Он мог разогнаться до “сотни” за 4,8 секунды, благодаря своему 2,2-литровому двигателю. А максимальная скорость его была около 262 км/час. Наверное, именно потому этот универсал сразу же получил прозвище “Porsche-killer”.

С того времени прошло уже много лет, а скоростные универсалы так и остались прекрасной традицией компании. Но ее руководство решило еще раз удивить мир автолюбителей и выпустить самый быстрый, невероятный и мощный универсал на планете. Им стал Audi RS6 Avant.

Внешность автомобиля сразу притягивает глаз прохожих, хотя многие все же равнодушно проходят мимо, ведь шильдики RS люди иногда лепят и на A4 с базовыми моторами. Но, как только их глаз подмечает эффектные крылья и 20-дюймовые колеса, то сразу отпадает всякое сомнение. Кроме всего прочего, RS6 можно узнать по агрессивному “лицу”- хмурые фары, которые подчеркивает полоска светодиодов, огромнейшая решетка радиатора и большие воздухозаборники. А это, по правде говоря, плохо вяжется с названием “универсал”.

В салоне сразу замечаешь каждую деталь и каждый элемент. Все сделано добротно и дорого. Невозможно придраться ни к обзорности, ни к эргономике. Передняя панель, как и двери, украшена вставками из углепластика. Но вот когда слышат ответ на вопрос о цене такого чуда, сразу же, почему-то перестают проявлять интерес. А все дело в том, что стоит такой “красавец” около полутора миллионов гривен. Конечно, при таком раскладе, появляется вопрос о том, что автомобиль не выглядит на такое количество денег. Но вот, если при покупке  Ferrari или Porsche вы вызовете не только зависть у соседей, но и возможность быстрого угона, то Audi RS6 Avant не такой примечательный, но вполне способный конкурировать с ними.

Сидения в базовой версии автомобиля очень удобные и прекрасно фиксируют тело любой комплекции. Все это, благодаря цепкой комбинированной обивке. Сзади даже человеку немалого веса будет предостаточно места для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Хотя минусом является то, что сидения отформованные только для двоих, а третий явно будет лишним. Кроме прочего, климат-контроль обеспечивает достаточно прохлады для пассажиров на задних сидениях.

В скорости от своего предшественника RS6 не очень сильно отличается. Он разгоняется до “сотни” всего на 0,2 секунды медленнее, но это все объяснимо. Во-первых, здесь автоматическая коробка передач, которая не дает стартовать с приподнятых оборотов. Во-вторых, масса автомобиля около 2025 кг, что немного затрудняет быстрый старт. Но, как только разгоняешься до 100 км/час, машина сразу показывает свои истинные возможности. И это не удивительно, ведь под капотом у него стоит 5,0 TFSI двигатель.

Багажник — еще одно достоинство этого универсала. Его объем около 565 литров, а если сложить задние сидения, то выйдет 1660 литров.

Есть что-то притягательное в этом автомобиле. То, что заставляет выбирать его сердцем.

Отзыв о Mitsubishi Colt 3-х дверный — на сайте auto-chaynik.ru.

Похожие записи:

Метки: , , , , , , ,