Июл 24, 2012

Опубликовано в Новости

Родстер Audi R4 появится в 2014 году

 

 

img4ff9d1740e75b Родстер Audi R4 появится в 2014 году

В Audi все же решились дать «зеленый свет» родстеру Audi R4. Но в продаже этот автомобиль появится еще не скоро, не ранее чем в середине 2014 года.

 

Немцы до последнего сомневались в целесообразности запуска Audi R4 в серию, так как автомобиль мог составить внутреннюю конкуренцию купе Audi TT. Но после более тщательного изучения рыночных перспектив, маркетологи Audi пришли к выводу, что внутренней конкуренции все же удасться избежать, плюс ко всему, в модельном ряду Audi наконец появится полноценный, спортивный родстер, которого в данный момент нет.

Audi R4 будет являться дальнейшим развитием показанного на Детройтском автосалоне концептуального Audi e-Tron Spyder Concept и наверняка унаследует от него большинство дизайнерских и компоновочных решений. В основе машины будет лежать новейшая «модульная» платформа концерна Volkswagen, а подвеску машина позаимствует у третьего поколения Porsche Boxster. Базовая модификация Audi R4 получит двухлитровый турбомотор мощностью 230 л.с., а топ-версия будет оснащаться хорошо знакомым по Audi TT RS пятицилиндровым 2,5 литровым мотором мощностью 350 л.с. Ожидается, что на покорение первой сотни машине понадобится около пяти секунд, а максимальная скорость составит 280 км/ч. Трансмиссия – шестиступенчатая механическая КПП или семиступенчатый «робот» S-Tronic с двумя сцеплениями. В перспективе так же не исключено появление и чисто электрической модификации, но немцы честно признают, что пока электромобиль не представляет для потенциальных покупателей никакого интереса. Сейчас гораздо важнее сосредоточиться на разработке бензиновых модификаций, а работа над электромобилем если и начнется, то не ранее 2015-2016 гг.

img4ff9d1746696b Родстер Audi R4 появится в 2014 году

Использование узлов и агрегатов от других автомобилей наверняка позволит не только ускорить, но и удешевить разработку Audi R4. Цена автомобиля пока неизвестна, но вряд ли она будет меньше 50 000 евро, а основными конкурентами Audi R4 на европейском рынке станут BMW Z4 Roadster и Mercedes SLK.

img4ff9d174aaf43 Родстер Audi R4 появится в 2014 году

Источник: http://www.km.ru

Похожие записи:

Метки: , , , , , ,