Июл 25, 2012

Опубликовано в Новости

Родстер Audi R8 представят на «24 часах Ле-Мана»

img4ff9db4724143 Родстер Audi R8 представят на 24 часах Ле Мана

В июне текущего года в рамках марафона «24 часа Ле-Мана» компания Audi представит облегченную и самую мощную модификацию открытого суперкара R8 Spyder, которая получит название GT. Широкой публике этот автомобиль, чьи первые официальные изображения были распространены в понедельник, 11 апреля, будет представлен осенью на моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает издание Autocar.

Масса родстера была снижена примерно на 96 килограммов. Такого показателя удалось добиться за счет установки более тонких стекол и фиксированного заднего антикрыла, замены крышки моторного отсека на карбоновый аналог, модернизации тормозных механизмов и впускной системы, а также за счет удаления части шумоизоляции моторного отсека, установки новых сидений и другого напольного покрытия. Аналогичные работы по снижению веса были проведены и для купе Audi R8 GT, которое было представлено в мае прошлого года.

Также как и купе самый мощный родстер R8 будет оснащаться 560-сильным десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра и модернизированной шестиступенчатой роботизированной коробкой передач R-Tronic. С нуля до ста километров в час суперкар способен ускоряться менее чем за четыре секунды, а его максимальная скоростью ограничена на 308 километрах в час — на 12 километров в час меньше, чем у купе R8 GT. Прикол. Чудо отечественного автопрома Таврия Пикап всё ещё колесит дорогами страны и будет ездить этот динозавр ещё лет 100.
Новинка будет выпущен ограниченным тиражом в 333 экземпляра. В продаже на европейском рынке автомобиль появится в начале 2012 года.

Источник: http://www.youtube.com

Похожие записи:

Метки: , , , ,