Дек 7, 2012

Опубликовано в Новости

Новый Audi A6 – максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP

audi 300x211 Новый Audi A6 – максимальные 5 звезд в краш тестах Euro NCAPНовая Audi A6 получила максимальную оценку «5 звезд» по итогам краш-тестов Euro NCAP. Бизнес-седан Audi продемонстрировал высокую степень защиты взрослых пассажиров при фронтальном, боковом и заднем ударе, а также защиты детей в салоне и пешеходов. Согласно результатам краш-тестов, Audi A6 является одним из самых безопасных автомобилей в своем классе.

Эксперты Euro NCAP отметили в своем отчете, что уровень безопасности нового Audi A6 превосходит самые жесткие требования европейского законодательства. Кроме того, новая модель оснащена множеством инновационных систем, которые обеспечивают еще более высокую защиту пассажиров.

К примеру, Audi A6 оснащен адаптивными ремнями и фронтальными подушками безопасности. Специальные датчики отслеживают, насколько близко водитель находится к рулевому колесу и, в зависимости от его положения, активируют тот или иной алгоритм срабатывания подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности.

Инженеры Audi заботятся о безопасности как пассажиров автомобилей, так и пешеходов. Новый А6 стандартно оснащен светодиодными ходовыми огнями, которые делают автомобиль более заметным в дневное время. Кроме того, в качестве опции для новой модели предлагается камера ночного видения с детектором пешеходов, находящихся на дороге или на обочине. В списке систем, помогающих водителю – активная система удержания автомобиля на полосе и всепогодная светотехника с адаптивным управлением.

Еще одна инновационная система, предлагаемая для нового А6, называется Audi pre sense. Она способна заметить опасность столкновения и автоматически активировать тормозную систему. Если водитель не предпринимает никаких действий, электроника задействует тормоза в полную силу, чтобы полностью остановить автомобиль или максимально снизить скорость столкновения.

Справка:

Euro NCAP является международным консорциумом, в который входят представители европейских министерств транспорта, автомобильных ассоциаций, страховых компаний и обществ защиты потребителей. Начиная с 1997 года Euro NCAP проводит независимые краш-тесты новых моделей, предлагаемых на европейском рынке.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.